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Restaurants

Cuisinez-moi

Notation 4 5
9
Cuisinez-moi
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Publié le 03 avril 2013

 

"Cuisinez-moi" vous réconcilie avec la restauration rapide

 

Tandis qu'il travaillait dans le bâtiment, Thomas Mouhatcheff a tout plaqué pour se lancer dans la cuisine. Après un CAP en accéléré et un apprentissage au Coin de Table, à Tours, il a ouvert en janvier dernier "Cuisinez-moi", un concept qui vous fait voir la restauration rapide autrement. Nous, on craque pour ses burgers et ses fish and chips maison !

 

Alors que les food trucks ont envahi Paris, à Tours, on attend toujours l'arrivée de ces camions emblématiques de la gastronomie américaine où manger vite ne signifie pas pour autant lésiner sur la qualité.

Heureusement pour nous, Thomas Mouhatcheff a eu la bonne idée d'ouvrir en janvier dernier "Cuisinez-moi", nouveau concept qu'il présente lui-même comme de la restauration rapide "gourmande".

Dans son restaurant, rue Colbert, ce trentenaire propose une carte courte et non figée, disponible sur ardoise, constituée d'un ou deux plats du jour, mais aussi de deux burgers et d'un fish and chips, spécialité anglaise à base de poisson frit.

Et il faut bien l'avouer, ce sont ces mets anglo-saxons qui séduisent le plus... nous les premiers ! Nous n'avons testé que les hamburgers, et croyez-nous, impossible de résister à cette viande de bœuf fraîchement hachée par Thomas, seul en cuisine, au comté fruité 18 mois d'âge et à ce pain légèrement brioché, concocté spécialement pour l'établissement par Steff, boulanger à Chambray-lès-Tours.

La sauce du burger "classique", toujours à la carte, est à tomber avec sa Savora, son estragon, ses échalotes et ses cornichons pickles hachés, sans oublier sa compotée d'oignons...

Le deuxième hamburger change, lui, régulièrement en fonction des saisons et des inspirations du chef. Lors de notre visite, le "royal" était au menu avec sa roquette, ses oignons rouges et sa poitrine fumée. Détail qui fait la différence : le tout est servi avec des frites maison, croustillantes juste ce qu'il faut à l'extérieur, et moelleuses à l'intérieur.

Nos papilles en redemandent. Et vous, vous avez envie d'y aller ? On vous comprend !

 On a aimé :04-0-star

 + Le concept de restauration rapide, sur place ou à emporter.

 + Les burgers avec leur viande de bœuf fraîchement hachée, le comté 18 mois d'affinage et le pain artisanal légèrement brioché.

 + Les frites maison bien croustillantes.

  •  + Le fish and chips, spécialité anglaise à base de poisson frit, bien rare à trouver.
  •  

 

 

Retrouvez également...

Restaurant l'Arôme à Tours Restaurant le Bistrot de la Tranchée à Tours (Indre-et-Loire, 37) Restaurant Cap Sud à Tours
> L'Arôme > Le Bistrot de la Tranchée > Cap Sud

cuisinez-moi


Infos pratiques


 

 

Adresse :

86 rue Colbert

37000 Tours

 

Téléphone :

02 47 47 12 97

 

Budget* :

Burgers à partir de 8,50 € ; 10,50 € avec les frites et 11,50 € avec une boisson.

 

Paiements acceptés :

Tickets resto / Chèques déjeuner / Carte bleue / Espèces / Chèques.

 

Services et conforts :

Réservation possible, sauf le samedi / Restaurant privatisable le soir de 10 à 15 personnes. Prévenir 48h à l'avance.

Groupes acceptés (maximun 16 personnes) / Restaurant privatisable le midi.

 

(*) les prix sont donnés à titre indicatif

 

Horaires et ouverture


 

L M M J V S D
     Déjeuner 
 12h00 

 14h30

 12h00 

 14h30

 12h00 

 14h30

 12h00 

 14h30

 12h00 

 14h30

 12h00

 14h30 

 fermé 

 

 

Fermeture annuelle : 15 premiers jours d’août.

 

 

4
oui

Publié le 03 avril 2013

 

"Cuisinez-moi" vous réconcilie avec la restauration rapide

 

Tandis qu'il travaillait dans le bâtiment, Thomas Mouhatcheff a tout plaqué pour se lancer dans la cuisine. Après un CAP en accéléré et un apprentissage au Coin de Table, à Tours, il a ouvert en janvier dernier "Cuisinez-moi", un concept qui vous fait voir la restauration rapide autrement. Nous, on craque pour ses burgers et ses fish and chips maison !

 

Alors que les food trucks ont envahi Paris, à Tours, on attend toujours l'arrivée de ces camions emblématiques de la gastronomie américaine où manger vite ne signifie pas pour autant lésiner sur la qualité.

Heureusement pour nous, Thomas Mouhatcheff a eu la bonne idée d'ouvrir en janvier dernier "Cuisinez-moi", nouveau concept qu'il présente lui-même comme de la restauration rapide "gourmande".

Dans son restaurant, rue Colbert, ce trentenaire propose une carte courte et non figée, disponible sur ardoise, constituée d'un ou deux plats du jour, mais aussi de deux burgers et d'un fish and chips, spécialité anglaise à base de poisson frit.

Et il faut bien l'avouer, ce sont ces mets anglo-saxons qui séduisent le plus... nous les premiers ! Nous n'avons testé que les hamburgers, et croyez-nous, impossible de résister à cette viande de bœuf fraîchement hachée par Thomas, seul en cuisine, au comté fruité 18 mois d'âge et à ce pain légèrement brioché, concocté spécialement pour l'établissement par Steff, boulanger à Chambray-lès-Tours.

La sauce du burger "classique", toujours à la carte, est à tomber avec sa Savora, son estragon, ses échalotes et ses cornichons pickles hachés, sans oublier sa compotée d'oignons...

Le deuxième hamburger change, lui, régulièrement en fonction des saisons et des inspirations du chef. Lors de notre visite, le "royal" était au menu avec sa roquette, ses oignons rouges et sa poitrine fumée. Détail qui fait la différence : le tout est servi avec des frites maison, croustillantes juste ce qu'il faut à l'extérieur, et moelleuses à l'intérieur.

Nos papilles en redemandent. Et vous, vous avez envie d'y aller ? On vous comprend !

 On a aimé :04-0-star

 + Le concept de restauration rapide, sur place ou à emporter.

 + Les burgers avec leur viande de bœuf fraîchement hachée, le comté 18 mois d'affinage et le pain artisanal légèrement brioché.

 + Les frites maison bien croustillantes.

  •  + Le fish and chips, spécialité anglaise à base de poisson frit, bien rare à trouver.
  •  

 

 

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Restaurant l'Arôme à Tours Restaurant le Bistrot de la Tranchée à Tours (Indre-et-Loire, 37) Restaurant Cap Sud à Tours
> L'Arôme > Le Bistrot de la Tranchée > Cap Sud
86 rue Colbert Tours, 37000
Voir sur Google MAPS
10 
Que du bon !
par Nadia
le 04/04/2013
Nous sommes rentrés par hasard et nous n'avons absolument pas regretté notre choix. Nous étions avec les enfants affamés, le service a été super rapide.
Nous avons habité 4 ans en Irlande et n'avions pas encore trouvé de fish and chips comme là bas, c'est chose faite ! Poisson frais, pas gras, croustillant comme il le faut. Les frites très bonnes. J'ai adoré leur burger du moment, la sauce était absolument délicieuse et le petit pain frais parfait.
Bref, je recommande cette étape gourmande, le chef et l’accueil et le service était vraiment au top !
10 
Incroyable
par Axel
le 02/06/2013
J'ai pu grâce à eux goûter hier le meilleur hamburger de toute ma vie. Y'a rien d'autre à dire !
8 
frites extraordinaires!
par claire
le 17/01/2014
Un petit fast food vraiment très sympa! Service rapide, mais il faut arriver assez tôt pour obtenir une place...
Des frites juste succulentes, faites maison. Un vrai retour en enfance, qui se passait de commentaires.
Un hamburger décevant pour ma part: un pain trop mou, trop peu de fromage, une viande quelconque. Mais il faut avouer qu'il est tout de même bon.

Allez-y ne serait-ce que pour les frites, que vous pouvez également prendre à emporter!
6 
Pas si extraordinaire
par frdo
le 01/09/2014
Les burgers sont bons mais rien d'exceptionnel pour autant et le prix est assez cher (compter environ 13 euros avec les frites).
10 
Les meilleurs burgers de Tours, de loin
par MG
le 31/10/2014
Je les ai tous testés je crois, même le nouveau resto ouvert près de la rue Colbert (ancien le chef du Frenchy ?) et Cuisinez-moi est largement au dessus. Supers produits, des frites au top, coté gout c'est le bonheur. Seul souci, c'est souvent, très souvent complet...
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