img001-f6img002-t4

 

 

vues-sur-loire-detours-gourmands

 

Détours Gourmands était l'invité de l'émission Vues sur Loire (France 3).

 

 

restaurants-detours-gourmands

 

 

a-la-une-detours-gourmands

 

mondial-fromage-tours

 

drole-de-tonneau-dans-les-vignes-bourgueillois

 

cite-de-la-gastronomie-tours

 

guide-michelin-2015

  

 

 

abonnez-vous-detours-gourmands

 

 

 

Ne manquez plus une info, une actualité sur la gastronomie en Touraine.

 

triangle violetVoir nos newsletter

 

 

Partager

 

diffusez-une-info-detours-gourmands

rond triangleAmandine Dudek

06 68 03 47 42

amandine@detours-gourmands.fr

 

 

votre publicite-detours-gourmands

rond triangleDylan Lefaucheux

06 77 37 92 95

dylan@detours-gourmands.fr

 

 

 

 

Newsletter
11 juin 2015 - Un Français élu meilleur fromager du Monde 2015, à Tours !
20 février 2015 - Toutes les bonnes adresses de Détours Gourmands !
02 février 2015 - Guide Michelin 2015 : coup de massue pour la Touraine
30 janvier 2015 - Tout savoir sur la truffe | Détours Gourmands sur France 3 | La cuisine des Tranchées
28 novembre 2014 - Objectif Top Chef dans le Val de Loire | Foire aux vins des lycées agricoles | Vendanges chez Peter Hahn
5 novembre 2014 - La galette bourgueilloise | Vendanges près de Bourgueil | Cours de cuisine au CFA des Douets
8 octobre 2014 - Concours : MOF pâtisserie-confiserie et Meilleur apprenti cuisinier de France | Ateliers de cuisine sans gluten
25 septembre 2014 - Zoom sur la culture du safran | Fête de la gastronomie à Tours | Visiter une meunerie, ça vous dit ?
19 septembre 2014 - Marché Convergences bio | Sorties champignons | Salon bio de Tours
17 septembre 2014 - Tous au restaurant : c'est parti pour les réservations !
12 septembre 2014 - Marché de la Ruche qui dit oui | Fête de la citrouille | Vaia, jus de grenade bio
5 septembre 2014 - Vignes, Vins et Randos | Fête des vendanges à Cheverny | Festival Festivini à Saumur
28 août 2014 - Gaëtan Evrard, chef de L’Évidence | Boissons La Loère made in Touraine | Cocktail fruité et acidulé
21 août 2014 - Un menu acheté = un menu offert | Quand le vin rencontre l'art | Dégustation de sainte-maure
13 août 2014 - Foire aux vins de Vouvray | Fête des vins du Val de Loire à Bourgueil | Banquets médiévaux à Montbazon
31 juillet 2014 - ACTU et CONSO | Santé, fruits et légumes bio | Nouvel étiquetage sur la viande | Label "fait maison"
25 juillet 2014 - Foire à l'ail et au basilic | Partez à la découverte du Moyen Age | Dégustez des thés glacés à Tours
22 juillet 2014 - Nage de fruits rouges et basilic | Drôles de noms pour des bouteilles de vin | Epicerie fine à Azay-le-Rideau |
15 juillet 2014 - ACTU : le label "fait maison" entre en vigueur aujourd'hui !
11 juillet 2014 - L'agenda gourmand de cet été : sorties, balades, événements...
8 juillet 2014 - Distributeurs automatiques en Touraine : exit la malbouffe ! | Dégustation de vins au château de Chenonceau | "Tempo Vigne", à Angers
4 juillet 2014 - Label "Fait maison" retardé | Des glaces comme en Italie | Des apéros sur la Loire
01 juillet 2014 - Bières bio et artisanales | Recette de lobster roll | Festival Rayon Frais
27 juin 2014 - Où trouver du chocolat Valrhona ? | Recette japonaise : california rolls | Recette réunionnaise : croquettes de thon
24 juin 2014 - Viennoiserie maison : 13 nouvelles boulangeries | Recette de sushi au magret de canard
19 juin 2014 - Le Café Marcel, à Tours | Cours de burgers et bagels | Apéros-concerts dans les vignes
16 juin 2014 - La Boul'Ange rit sur M6 | Caïpirinha revisitée | Festival de randonnées gourmandes
13 juin 2014 - Apéro sur la Loire | Fabrice Defoin, chef pâtissier | Menu US au Bistrot de la Tranchée
10 juin 2014 - Repas OFFERT pour votre anniversaire | RECETTE de madeleine | ACTU : brunchez sur la Loire
06 juin 2014 - Brownies aux trois noix | Concours du meilleur macaron | Foire aux vins de Vouvray
Spécial recettes : Tatin sucrée-salée | Nems confit de canard | Moelleux sur sablé
30 mai 2014 - Fait-maison dans les restaurants | Vitiloire | Pique-nique chez le vigneron
27 mai 2014 - Salons de thé : L'Instant Ciné et Cuisine et Gourmandises | Recette de brochettes de canard, sauce soja et miel
23 mai 2014 - Restaurant L'Evidence | Recette de wok de canard | Le burger entre dans le dico
20 mai 2014 - Viennoiseries 100 % maison | Guinguette de Tours | Restaurant du CFA des Douets
16 mai 2014 - Rencontre avec un chef japonais | Recette japonaise | On a testé La Ruche qui dit oui
13 mai 2014 - Chocolat : "bean to bar" | Bulles de Loire | Agenda : marché gourmand, Vitiloire
02 mai 2014 - Burger de gambas | Foire de Tours | Les meilleurs restaurants du monde
05 mai 2014 - JOUEZ ET GAGNEZ ! Le livre de recette "Vintage tea Time"
28 avril 2014 - NOUVEAU : déposez vos recettes en ligne !
22 avril 2014 - Spécial CHOCOLAT : recette de moelleux, le chocolat de A à Z
16 avril 2014 - Recette chocolat-avocat | Restaurant Japonais | Actu Vitiloire
13 janvier 2014 - Bonne annéee !
Jeudi 7 juin 2013
Mardi 9 avril
Lundi 11 mars 2013
Spécial Noël | jeudi 13 décembre 2012
 

Un cadre idyllique...extrêmement dommage que ni l...

Repas d'anniversaire ce 18 juillet. Encore une foi...

La bonne idée que nous avons eue de déjeuner au ...

Oh que non, ne passez pas votre chemin, sauf si vo...

patisserie-metry-bourgueil-galette-bourgueilloise

 

La galette bourgueilloise

Certains touristes se ruent à Bourgueil rien que pour elle...   triangle violet Lire la suite

 

boul-ange-rit-boulangerie-chambray-les-tours

 

Les pains bio de la Boul'Ange rit

Bien cachée au bout de son chemin, la "Boul'Ange rit"...   triangle violet Lire la suite

 

poires-tapees-rivarennes-val-de-loire-touraine

 

Les poires tapées de Rivarennes

Disparues dans les années 30, les poires tapées ont refait surface...   triangle violet Lire la suite

 

vaia-jus-de-grenade-bio-montlouis-sur-loire-touraine

 

Le jus de grenade by Vaia

Lorsqu'on évoque la Touraine, on pense tout de suite aux rillettes...   triangle violet Lire la suite