img001-f6img002-t4

 

 

vues-sur-loire-detours-gourmands

 

Détours Gourmands était l'invité de l'émission Vues sur Loire (France 3).

 

 

restaurants-detours-gourmands

 

 

a-la-une-detours-gourmands

 

mondial-fromage-tours

 

drole-de-tonneau-dans-les-vignes-bourgueillois

 

cite-de-la-gastronomie-tours

 

guide-michelin-2015

  

 

 

abonnez-vous-detours-gourmands

 

 

 

Ne manquez plus une info, une actualité sur la gastronomie en Touraine.

 

triangle violetVoir nos newsletter

 

 

Partager

 

diffusez-une-info-detours-gourmands

rond triangleAmandine Dudek

06 68 03 47 42

amandine@detours-gourmands.fr

 

 

votre publicite-detours-gourmands

rond triangleDylan Lefaucheux

06 77 37 92 95

dylan@detours-gourmands.fr

 

 

 

 

Proposer une recette

     SUIVEZ LES ÉTAPES !

            Lisez attentivement les conseils pour que votre

            recette soit validée.

Generated with MOOJ Proforms Basic Version 1.3
* =information obligatoire

 

1 Votre recette

 

 

Nom de votre recette *

 

conseils

CONSEILS POUR LE NOM DE VOTRE RECETTE

triangle violetPréférez un titre court et précis.

triangle violetPrécisez uniquement les ingrédients principaux.

 

 

Photo de votre plat * Taille max : 3 Mo

 

conseils

CONSEILS POUR LA PHOTO DE VOTRE RECETTE

triangle violetChoississez un format JPEG, taille maximale 3 Mo. Vous devez en être le propriétaire.

triangle violetVotre photo doit être appétissante. Soignez la présentation de votre plat.

triangle violetEvitez les photos floues et sombres. Prenez votre photo à la lumière du jour.

 

 

Type de plat

 

2 Ingrédients

 

 

Nombre de personnes *

 

 

Ingrédients * Par exemple : 3 oeufs, 150 grammes de farine, 100 grammes de sucre...

 

conseils

CONSEILS POUR RÉDIGER LES INGRÉDIENTS

triangle violetInscrivez un ingrédients par ligne.

triangle violetPrécisez les mesures françaises pour les poids et volumes : mg/g/kg et ml/cl/l

 

 

3 Préparation

 

 

Difficulté *
Facile
Difficile
Très difficile

 

 

Temps de préparation (min)

 

 

Temps de pause (min)

 

 

Temps de cuisson (min)

 

 

Etapes * Par exemple :<br/>1. Blanchissez les œufs avec le sucre au fouet à main.<br/>2. Mettez le beurre et le chocolat à fondre. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez le tout avec les œufs battus.

 

conseils

CONSEILS POUR RÉDIGER LES ÉTAPES

triangle violetRédigez votre recette à l’infinitif « Mélanger » ou l’impératif « Mélangez »

triangle violetDécoupez votre recette en plusieurs étapes pour plus de compréhension.

triangle violetDécrivez bien les passages difficiles de votre recette.

 

 

4 Pour valider votre recette

 

 

Nom | Pseudo *

 

 

Mail *

 

 

Blog / site internet Inscrivez l'adresse de votre blog ou site internet que vous voulez mettre en avant lors de la publication de votre recette.

 

 

Je souhaite m'abonner à la newletter de Détours Gourmands pour me tenir au courant des concours et de toutes les actualités gourmandes. *Si vous ne voulez pas vous abonner à la newsletter, sélectionnez Non.

Un cadre idyllique...extrêmement dommage que ni l...

Repas d'anniversaire ce 18 juillet. Encore une foi...

La bonne idée que nous avons eue de déjeuner au ...

Oh que non, ne passez pas votre chemin, sauf si vo...

patisserie-metry-bourgueil-galette-bourgueilloise

 

La galette bourgueilloise

Certains touristes se ruent à Bourgueil rien que pour elle...   triangle violet Lire la suite

 

boul-ange-rit-boulangerie-chambray-les-tours

 

Les pains bio de la Boul'Ange rit

Bien cachée au bout de son chemin, la "Boul'Ange rit"...   triangle violet Lire la suite

 

poires-tapees-rivarennes-val-de-loire-touraine

 

Les poires tapées de Rivarennes

Disparues dans les années 30, les poires tapées ont refait surface...   triangle violet Lire la suite

 

vaia-jus-de-grenade-bio-montlouis-sur-loire-touraine

 

Le jus de grenade by Vaia

Lorsqu'on évoque la Touraine, on pense tout de suite aux rillettes...   triangle violet Lire la suite