Publié le 03 avril 2013
"Cuisinez-moi" vous réconcilie avec la restauration rapide
Tandis qu'il travaillait dans le bâtiment, Thomas Mouhatcheff a tout plaqué pour se lancer dans la cuisine. Après un CAP en accéléré et un apprentissage au Coin de Table, à Tours, il a ouvert en janvier dernier "Cuisinez-moi", un concept qui vous fait voir la restauration rapide autrement. Nous, on craque pour ses burgers et ses fish and chips maison !
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Alors que les food trucks ont envahi Paris, à Tours, on attend toujours l'arrivée de ces camions emblématiques de la gastronomie américaine où manger vite ne signifie pas pour autant lésiner sur la qualité. Heureusement pour nous, Thomas Mouhatcheff a eu la bonne idée d'ouvrir en janvier dernier "Cuisinez-moi", nouveau concept qu'il présente lui-même comme de la restauration rapide "gourmande". Dans son restaurant, rue Colbert, ce trentenaire propose une carte courte et non figée, disponible sur ardoise, constituée d'un ou deux plats du jour, mais aussi de deux burgers et d'un fish and chips, spécialité anglaise à base de poisson frit. Et il faut bien l'avouer, ce sont ces mets anglo-saxons qui séduisent le plus... nous les premiers ! Nous n'avons testé que les hamburgers, et croyez-nous, impossible de résister à cette viande de bœuf fraîchement hachée par Thomas, seul en cuisine, au comté fruité 18 mois d'âge et à ce pain légèrement brioché, concocté spécialement pour l'établissement par Steff, boulanger à Chambray-lès-Tours. La sauce du burger "classique", toujours à la carte, est à tomber avec sa Savora, son estragon, ses échalotes et ses cornichons pickles hachés, sans oublier sa compotée d'oignons... Le deuxième hamburger change, lui, régulièrement en fonction des saisons et des inspirations du chef. Lors de notre visite, le "royal" était au menu avec sa roquette, ses oignons rouges et sa poitrine fumée. Détail qui fait la différence : le tout est servi avec des frites maison, croustillantes juste ce qu'il faut à l'extérieur, et moelleuses à l'intérieur. Nos papilles en redemandent. Et vous, vous avez envie d'y aller ? On vous comprend ! |
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On a aimé : + Le concept de restauration rapide, sur place ou à emporter. + Les burgers avec leur viande de bœuf fraîchement hachée, le comté 18 mois d'affinage et le pain artisanal légèrement brioché. + Les frites maison bien croustillantes.
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cuisinez-moi
Infos pratiques
Adresse : |
86 rue Colbert 37000 Tours
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Téléphone : |
02 47 47 12 97
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Budget* : |
Burgers à partir de 8,50 € ; 10,50 € avec les frites et 11,50 € avec une boisson.
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Paiements acceptés : |
Tickets resto / Chèques déjeuner / Carte bleue / Espèces / Chèques.
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Services et conforts : |
Réservation possible, sauf le samedi / Restaurant privatisable le soir de 10 à 15 personnes. Prévenir 48h à l'avance. Groupes acceptés (maximun 16 personnes) / Restaurant privatisable le midi.
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(*) les prix sont donnés à titre indicatif
Horaires et ouverture
L | M | M | J | V | S | D | |
Déjeuner |
12h00 14h30 |
12h00 14h30 |
12h00 14h30 |
12h00 14h30 |
12h00 14h30 |
12h00 14h30 |
fermé |
Fermeture annuelle : 15 premiers jours d’août.
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Publié le 03 avril 2013
"Cuisinez-moi" vous réconcilie avec la restauration rapide
Tandis qu'il travaillait dans le bâtiment, Thomas Mouhatcheff a tout plaqué pour se lancer dans la cuisine. Après un CAP en accéléré et un apprentissage au Coin de Table, à Tours, il a ouvert en janvier dernier "Cuisinez-moi", un concept qui vous fait voir la restauration rapide autrement. Nous, on craque pour ses burgers et ses fish and chips maison !
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Alors que les food trucks ont envahi Paris, à Tours, on attend toujours l'arrivée de ces camions emblématiques de la gastronomie américaine où manger vite ne signifie pas pour autant lésiner sur la qualité. Heureusement pour nous, Thomas Mouhatcheff a eu la bonne idée d'ouvrir en janvier dernier "Cuisinez-moi", nouveau concept qu'il présente lui-même comme de la restauration rapide "gourmande". Dans son restaurant, rue Colbert, ce trentenaire propose une carte courte et non figée, disponible sur ardoise, constituée d'un ou deux plats du jour, mais aussi de deux burgers et d'un fish and chips, spécialité anglaise à base de poisson frit. Et il faut bien l'avouer, ce sont ces mets anglo-saxons qui séduisent le plus... nous les premiers ! Nous n'avons testé que les hamburgers, et croyez-nous, impossible de résister à cette viande de bœuf fraîchement hachée par Thomas, seul en cuisine, au comté fruité 18 mois d'âge et à ce pain légèrement brioché, concocté spécialement pour l'établissement par Steff, boulanger à Chambray-lès-Tours. La sauce du burger "classique", toujours à la carte, est à tomber avec sa Savora, son estragon, ses échalotes et ses cornichons pickles hachés, sans oublier sa compotée d'oignons... Le deuxième hamburger change, lui, régulièrement en fonction des saisons et des inspirations du chef. Lors de notre visite, le "royal" était au menu avec sa roquette, ses oignons rouges et sa poitrine fumée. Détail qui fait la différence : le tout est servi avec des frites maison, croustillantes juste ce qu'il faut à l'extérieur, et moelleuses à l'intérieur. Nos papilles en redemandent. Et vous, vous avez envie d'y aller ? On vous comprend ! |
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On a aimé : + Le concept de restauration rapide, sur place ou à emporter. + Les burgers avec leur viande de bœuf fraîchement hachée, le comté 18 mois d'affinage et le pain artisanal légèrement brioché. + Les frites maison bien croustillantes.
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