Publié le 12 août 2012
L'Arôme, du goût et des couleurs C’est l’adresse incontournable du moment. Auréolé d’un Bib gourmand cette année, l’Arôme fait partie de ces nouvelles tables jeunes et tendance proposant une cuisine gastronomique abordable (si, si, c’est possible !). Depuis le temps qu’on en entendait parler, nous ne pouvions pas passer à côté. Impressions.
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Cuisine |
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En dehors de la formule du midi (entrée/plat/dessert à 14,50 € ; entrée/plat ou plat/dessert à 12 €), le chef, Mickaël Teluk, propose deux menus à 22 et 29 €. Nous testons les deux. Dès l’arrivée des plats, le visuel nous scotche. Très joliment présentées, les deux entrées confirment que nous sommes bien plus dans un restaurant gastronomique que dans un simple bistrot. Les saveurs du bavarois d’asperges blanches, saumon et pommes Royal Gala (menu à 22 €) se mêlent extrêmement bien. Les pommes coupées en tranches très fines apportent la touche de texture nécessaire pour que l’ensemble ne soit pas mollasson. L’entrée de la formule à 29 € est encore plus séduisante. Très colorées, les crevettes roses en salpicon parfumées à la coriandre et crème de carotte sont excellentes. Goût, parfum, texture… tout y est ! Un peu de fondant, du crémeux, du croquant, nous avons trouvé "THE" entrée. La suite ne nous déçoit pas non plus. Moderne et exotique, le merlu à la noix de coco et patate douce (avec une pointe de Savora, une moutarde aux épices) est parfaitement cuit et assaisonné. L’ensemble sucré-salé est tout simplement excellent. Le saumon en chapelure de lard et risotto de petits pois est aussi un plat gagnant. Tout est très bien maîtrisé, à commencer par la cuisson du poisson, son fondant s’oppose avec brio au croustillant du lard. Belle découverte également : le risotto de petits pois. Génialissime ! Une idée que l’on pique au chef pour nos prochains dîners… la réussite en moins certainement. Et bien sûr, pour finir, les desserts. Bon, on l’avoue, nous ne sommes pas fans du sucré en général mais nous ne demandons qu’à être surpris. Et là, malheureusement, nous n’avons pas été emballés. Le smoothie à la fraise, œuf à la neige et pralines roses était bon, certes, mais pas transcendant. Peu sucré et frais, il manquait toutefois légèrement de saveurs. Quant aux fraises en fraîcheur, financier et glace au yaourt, c’est mieux. Le financier est vraiment excellent, moelleux à l’intérieur et craquant à l’extérieur, mais il faut déguster les trois éléments en même temps pour que l’ensemble fonctionne. Un final un peu décevant qui n’enlève cependant rien au reste du repas. |
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Accueil / Service |
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L’accueil est extra, il n’y a pas d’autre mot ! Alors certes, nous avons eu la chance d’arriver les premiers et de jouir d’un service aux petits oignons mais la gentillesse et l’humour, ça ne s’improvise pas. Nous avons été reçus avec un grand sourire sincère (oui, ça existe encore !). Le serveur qui connaissait la carte sur le bout des doigts nous a ensuite très bien conseillés quant au choix des vins et n’était ni omniprésent, ni complètement absent. Bravo à lui qui a compris qu’un mauvais service peut vous ruiner un repas, même excellent. | |||||||||
Ambiance / Cadre |
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L’Arôme est situé au début de la rue Colbert (avant la zone semi-piétonne), près de la rue Nationale et du parking Prosper-Mérimée. Y’a pas à dire, c’est idéal lorsqu’on souhaite finir la soirée dans un bar de la place Plum’ sans avoir à prendre la voiture. A noter : trois tables sont installées en terrasse. L’intérieur joue la carte du bistrot avec ses tables (dont quelques rondes) et chaises en bois toutes simples, mais la déco se veut moderne et chic : couleur crème au rez-de-chaussée, marron et verte sur la mezzanine au parquet foncé, vaisselle élégante et tableaux qui vont bien. Très bonne idée cette mezzanine qui agrandit considérablement l’espace avec vue sur la verdure. Bref, l’endroit est agréable ! |
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Rapport qualité / prix |
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Des produits de saison et de qualité, parfaitement cuits et assaisonnés, des associations de saveurs originales et pleines de modernité, une présentation digne d’un restaurant gastronomique… à partir de 14,50 € pour le midi et 22 € le soir, cela s’appelle un excellent rapport qualité/prix. A noter également que le verre de vin est à partir de 3,80 €. |
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En bref... Trouver un restaurant dans le centre, c’est facile, qu’il soit bon, c’est une toute autre histoire. Avec l’Arôme, vous avez la situation du lieu, proche de la place Plum’, la déco, à la fois simple et moderne, le service, plus que sympa, et bien sûr la cuisine, se rapprochant plus d’un gastronomique. Le tout pour un rapport qualité/prix compétitif. Que demander de plus ? |
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Retrouvez également |
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l-arome
Infos pratiques
Adresse :
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26, rue Colbert 37000 TOURS
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Téléphone : |
02 47 05 99 81
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Budget* : |
Plat du jour : 9,50€ / Menu du jour (Entrée/plat/dessert) : 14,50€. Menus à partir de 24€.
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Paiements acceptés : |
Carte bleue / Espèces
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Services et conforts : | Accueil de groupe (14 personnes maximum) |
Horaires et ouverture
L | M | M | J | V | S | D | ||
Déjeuner |
fermé |
12h00 13h30 |
12h00 13h30 |
12h00 13h30 |
12h00 13h30 |
12h00 13h30 |
fermé |
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Dîner | fermé |
19h30 21h30 |
19h30 21h30 |
19h30 21h30 |
19h30 21h30 |
19h30 21h30 |
fermé |
Fermeture annuelle : 2 semaines en septembre / 3 semaines en février-mars
Recommandé par ...
(*) les prix sont donnés à titre indicatif
Publié le 12 août 2012
L'Arôme, du goût et des couleurs C’est l’adresse incontournable du moment. Auréolé d’un Bib gourmand cette année, l’Arôme fait partie de ces nouvelles tables jeunes et tendance proposant une cuisine gastronomique abordable (si, si, c’est possible !). Depuis le temps qu’on en entendait parler, nous ne pouvions pas passer à côté. Impressions.
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Cuisine |
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En dehors de la formule du midi (entrée/plat/dessert à 14,50 € ; entrée/plat ou plat/dessert à 12 €), le chef, Mickaël Teluk, propose deux menus à 22 et 29 €. Nous testons les deux. Dès l’arrivée des plats, le visuel nous scotche. Très joliment présentées, les deux entrées confirment que nous sommes bien plus dans un restaurant gastronomique que dans un simple bistrot. Les saveurs du bavarois d’asperges blanches, saumon et pommes Royal Gala (menu à 22 €) se mêlent extrêmement bien. Les pommes coupées en tranches très fines apportent la touche de texture nécessaire pour que l’ensemble ne soit pas mollasson. L’entrée de la formule à 29 € est encore plus séduisante. Très colorées, les crevettes roses en salpicon parfumées à la coriandre et crème de carotte sont excellentes. Goût, parfum, texture… tout y est ! Un peu de fondant, du crémeux, du croquant, nous avons trouvé "THE" entrée. La suite ne nous déçoit pas non plus. Moderne et exotique, le merlu à la noix de coco et patate douce (avec une pointe de Savora, une moutarde aux épices) est parfaitement cuit et assaisonné. L’ensemble sucré-salé est tout simplement excellent. Le saumon en chapelure de lard et risotto de petits pois est aussi un plat gagnant. Tout est très bien maîtrisé, à commencer par la cuisson du poisson, son fondant s’oppose avec brio au croustillant du lard. Belle découverte également : le risotto de petits pois. Génialissime ! Une idée que l’on pique au chef pour nos prochains dîners… la réussite en moins certainement. Et bien sûr, pour finir, les desserts. Bon, on l’avoue, nous ne sommes pas fans du sucré en général mais nous ne demandons qu’à être surpris. Et là, malheureusement, nous n’avons pas été emballés. Le smoothie à la fraise, œuf à la neige et pralines roses était bon, certes, mais pas transcendant. Peu sucré et frais, il manquait toutefois légèrement de saveurs. Quant aux fraises en fraîcheur, financier et glace au yaourt, c’est mieux. Le financier est vraiment excellent, moelleux à l’intérieur et craquant à l’extérieur, mais il faut déguster les trois éléments en même temps pour que l’ensemble fonctionne. Un final un peu décevant qui n’enlève cependant rien au reste du repas. |
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Accueil / Service |
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L’accueil est extra, il n’y a pas d’autre mot ! Alors certes, nous avons eu la chance d’arriver les premiers et de jouir d’un service aux petits oignons mais la gentillesse et l’humour, ça ne s’improvise pas. Nous avons été reçus avec un grand sourire sincère (oui, ça existe encore !). Le serveur qui connaissait la carte sur le bout des doigts nous a ensuite très bien conseillés quant au choix des vins et n’était ni omniprésent, ni complètement absent. Bravo à lui qui a compris qu’un mauvais service peut vous ruiner un repas, même excellent. | |||||||||
Ambiance / Cadre |
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L’Arôme est situé au début de la rue Colbert (avant la zone semi-piétonne), près de la rue Nationale et du parking Prosper-Mérimée. Y’a pas à dire, c’est idéal lorsqu’on souhaite finir la soirée dans un bar de la place Plum’ sans avoir à prendre la voiture. A noter : trois tables sont installées en terrasse. L’intérieur joue la carte du bistrot avec ses tables (dont quelques rondes) et chaises en bois toutes simples, mais la déco se veut moderne et chic : couleur crème au rez-de-chaussée, marron et verte sur la mezzanine au parquet foncé, vaisselle élégante et tableaux qui vont bien. Très bonne idée cette mezzanine qui agrandit considérablement l’espace avec vue sur la verdure. Bref, l’endroit est agréable ! |
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Rapport qualité / prix |
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Des produits de saison et de qualité, parfaitement cuits et assaisonnés, des associations de saveurs originales et pleines de modernité, une présentation digne d’un restaurant gastronomique… à partir de 14,50 € pour le midi et 22 € le soir, cela s’appelle un excellent rapport qualité/prix. A noter également que le verre de vin est à partir de 3,80 €. |
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En bref... Trouver un restaurant dans le centre, c’est facile, qu’il soit bon, c’est une toute autre histoire. Avec l’Arôme, vous avez la situation du lieu, proche de la place Plum’, la déco, à la fois simple et moderne, le service, plus que sympa, et bien sûr la cuisine, se rapprochant plus d’un gastronomique. Le tout pour un rapport qualité/prix compétitif. Que demander de plus ? |
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