Publié le 06 février 2013
La Cuisine de Georges, comme à la maison On ne va pas manger à La Cuisine de Georges comme dans n’importe quel restaurant. Et pour cause, c’est une table d’hôtes, en plein cœur de Tours ! Là-bas, pas de chichis, on mange à la grande table installée au centre de la salle. Vous n’êtes que deux ? Ce n’est pas grave ! D’autres clients viendront s’asseoir à côté de vous. L’occasion de faire de nouvelles rencontres autour d’un déjeuner entièrement fait maison et concocté en "direct live" par le maître des lieux. Un concept original à ne pas rater ! |
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Déco / Cadre |
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On ne s’attendrait pas à trouver une table d’hôtes en plein centre de Tours. Et pourtant… Un peu cachée rue Courteline, non loin des Halles, La Cuisine de Georges porte extrêmement bien son nom. Lorsqu’on franchit le pas de la porte, on se croirait un peu chez soi. Salle à manger et cuisine tout ce qu’il y a de plus normal ne font qu’une, seuls les menus sur ardoises, placés ici ou là, nous montrent qu’on est bien dans un restaurant. Le propriétaire, Jacquelain Pujole, est tombé sous le charme de la bâtisse en 2006, et on le comprend. Avec ses poutres apparentes et ses murs en pierre de tuffeau, l’endroit est étroit mais chargé d’histoire. En plus, le maître des lieux a joué à fond la carte du rustique avec sa trancheuse à jambon manuelle, ses billots, vinothèques et autres meubles de métier pleins de charme. L’un des murs abrite sa petite épicerie où il vend terrines et bocaux en tout genre (certaines étant maison). Une immense table, pouvant accueillir une dizaine de personnes, trône au milieu de la pièce, donnant l’impression qu’un repas de famille va bientôt commencer… | |||||||||
Cuisine |
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C’est bien simple, chez Georges, ou plutôt chez Jacquelain, tout est fait maison, yaourts compris ! Il vous suffit de jeter un œil en cuisine pour le vérifier. Les plats sont simples, - quoique la soupe aux pois cassés et à l’orange ne l’est pas tant que ça… - mais savoureux et copieux, dignes d’une bonne auberge. Lors de notre venue, nous avons eu droit à du poulet rôti avec ses pommes de terre au four. Jarret de porc, tajine, coq au vin, bourguignon… Tous les jours, un nouveau plat est proposé selon l’humeur du chef et ses approvisionnements. A côté de ça, vous trouverez également des planches de charcuterie, de fromages ou végétariennes, des tartares de bœuf et des croque-monsieur. Et bien sûr, des desserts, entièrement réalisés par le maître des lieux, mais faut-il le rappeler ? Et là, il n’a pas lésiné sur les doses. Le riz au lait avec son caramel (au beurre salé ou non), le tiramisu poire-spéculoos, la mousse de crème de marrons, le clafoutis poire-chocolat, la mousse au chocolat… Tout est excellent et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il y a du choix ! | |||||||||
Accueil / Service |
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Jacquelain Pujole le dit haut et fort, il ne faut pas s’attendre à un restaurant classique. Si vous n’aimez pas manger au gré des humeurs du chef, passez votre chemin. Idem si l’idée de partager une table avec des inconnus vous rebute. Malgré tout, il a pensé aux moins téméraires et a également installé quatre à cinq petites tables dans la salle. Atout supplémentaire : La Cuisine de Georges est ouvert de 12h15 à 18h, du lundi au samedi, et sans interruption. Vous pouvez donc passer dans l’après-midi et manger du sucré mais aussi du salé. Parfait pour ceux qui sortent d’une réunion tardive par exemple. Autre petit plus : le chef propose également ses plats à emporter, sauf pendant le service de 12h à 13h30. | |||||||||
Rapport qualité/prix |
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La Cuisine de Georges propose une formule à 13€ avec soupe, plat du jour et café, ou 16 € en rajoutant le dessert. Sachant que les proportions sont plus que généreuses et les produits de qualité, vous en avez largement pour votre argent. En plus, les menus ne sont pas figés, on peut tout faire, ou presque. Prendre une soupe et du fromage, de la soupe et un café, pas de café, une demi-soupe, un thé… Bref, Jacquelain est plutôt arrangeant, vous l’aurez compris. |
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En bref... Avec ses plats maison, savoureux et copieux, son ambiance conviviale et son chef au caractère bien trempé, La Cuisine de Georges est un restaurant qui ne ressemble à aucun autre à Tours. On comprend mieux pourquoi cette adresse a déjà de nombreux adeptes.
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Retrouvez également... |
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la-cuisine-de-georges
Infos pratiques
Adresse :
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20 rue Georges Courteline 37000 Tours
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Téléphone : |
02 47 36 92 04
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Budget* : |
Menus de 12 € à 21 €.
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Paiements acceptés :
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Tickets resto / Chèques déjeuner / Carte bleue / Cartes étrangères / Espèces / Chèques.
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Services et conforts : |
Climatisation / Groupes acceptés (maximum 16 personnes) / Restaurant privatisable le midi.
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Horaires et ouverture
L | M | M | J | V | S | D | |
Déjeuner |
12h15 18h00 |
12h15 18h00 |
12h15 18h00 |
12h15 18h00 |
12h15 18h00 |
12h15 18h00 |
fermé |
Fermeture annuelle : les dix premiers jours de janvier et les dix premiers d’août.
(*) les prix sont donnés à titre indicatif
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Publié le 06 février 2013
La Cuisine de Georges, comme à la maison On ne va pas manger à La Cuisine de Georges comme dans n’importe quel restaurant. Et pour cause, c’est une table d’hôtes, en plein cœur de Tours ! Là-bas, pas de chichis, on mange à la grande table installée au centre de la salle. Vous n’êtes que deux ? Ce n’est pas grave ! D’autres clients viendront s’asseoir à côté de vous. L’occasion de faire de nouvelles rencontres autour d’un déjeuner entièrement fait maison et concocté en "direct live" par le maître des lieux. Un concept original à ne pas rater ! |
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Déco / Cadre |
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On ne s’attendrait pas à trouver une table d’hôtes en plein centre de Tours. Et pourtant… Un peu cachée rue Courteline, non loin des Halles, La Cuisine de Georges porte extrêmement bien son nom. Lorsqu’on franchit le pas de la porte, on se croirait un peu chez soi. Salle à manger et cuisine tout ce qu’il y a de plus normal ne font qu’une, seuls les menus sur ardoises, placés ici ou là, nous montrent qu’on est bien dans un restaurant. Le propriétaire, Jacquelain Pujole, est tombé sous le charme de la bâtisse en 2006, et on le comprend. Avec ses poutres apparentes et ses murs en pierre de tuffeau, l’endroit est étroit mais chargé d’histoire. En plus, le maître des lieux a joué à fond la carte du rustique avec sa trancheuse à jambon manuelle, ses billots, vinothèques et autres meubles de métier pleins de charme. L’un des murs abrite sa petite épicerie où il vend terrines et bocaux en tout genre (certaines étant maison). Une immense table, pouvant accueillir une dizaine de personnes, trône au milieu de la pièce, donnant l’impression qu’un repas de famille va bientôt commencer… | |||||||||
Cuisine |
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C’est bien simple, chez Georges, ou plutôt chez Jacquelain, tout est fait maison, yaourts compris ! Il vous suffit de jeter un œil en cuisine pour le vérifier. Les plats sont simples, - quoique la soupe aux pois cassés et à l’orange ne l’est pas tant que ça… - mais savoureux et copieux, dignes d’une bonne auberge. Lors de notre venue, nous avons eu droit à du poulet rôti avec ses pommes de terre au four. Jarret de porc, tajine, coq au vin, bourguignon… Tous les jours, un nouveau plat est proposé selon l’humeur du chef et ses approvisionnements. A côté de ça, vous trouverez également des planches de charcuterie, de fromages ou végétariennes, des tartares de bœuf et des croque-monsieur. Et bien sûr, des desserts, entièrement réalisés par le maître des lieux, mais faut-il le rappeler ? Et là, il n’a pas lésiné sur les doses. Le riz au lait avec son caramel (au beurre salé ou non), le tiramisu poire-spéculoos, la mousse de crème de marrons, le clafoutis poire-chocolat, la mousse au chocolat… Tout est excellent et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il y a du choix ! | |||||||||
Accueil / Service |
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Jacquelain Pujole le dit haut et fort, il ne faut pas s’attendre à un restaurant classique. Si vous n’aimez pas manger au gré des humeurs du chef, passez votre chemin. Idem si l’idée de partager une table avec des inconnus vous rebute. Malgré tout, il a pensé aux moins téméraires et a également installé quatre à cinq petites tables dans la salle. Atout supplémentaire : La Cuisine de Georges est ouvert de 12h15 à 18h, du lundi au samedi, et sans interruption. Vous pouvez donc passer dans l’après-midi et manger du sucré mais aussi du salé. Parfait pour ceux qui sortent d’une réunion tardive par exemple. Autre petit plus : le chef propose également ses plats à emporter, sauf pendant le service de 12h à 13h30. | |||||||||
Rapport qualité/prix |
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La Cuisine de Georges propose une formule à 13€ avec soupe, plat du jour et café, ou 16 € en rajoutant le dessert. Sachant que les proportions sont plus que généreuses et les produits de qualité, vous en avez largement pour votre argent. En plus, les menus ne sont pas figés, on peut tout faire, ou presque. Prendre une soupe et du fromage, de la soupe et un café, pas de café, une demi-soupe, un thé… Bref, Jacquelain est plutôt arrangeant, vous l’aurez compris. |
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En bref... Avec ses plats maison, savoureux et copieux, son ambiance conviviale et son chef au caractère bien trempé, La Cuisine de Georges est un restaurant qui ne ressemble à aucun autre à Tours. On comprend mieux pourquoi cette adresse a déjà de nombreux adeptes.
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