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Restaurants

Le Bistrot de la Bulle

Notation 4 8
7
Le Bistrot de la Bulle
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Publié le 23 septembre 2012

 

Ambiance bistrot pour déco tendance

Après L’Arôme ou le Bistrot de la Tranchée, des valeurs sûres dont la réputation n’est plus à faire à Tours, place un peu à la nouveauté ! Détours Gourmands a déniché pour vous le Bistrot de la Bulle situé route du Mans, à Charentilly. Au menu : une ambiance conviviale et une déco "campagne chic" à tomber.

 

Ambiance / Cadre
04-5-0-star

Ouvert depuis juin dernier, le Bistrot de la Bulle est facile à trouver : sur la route du Mans, en direction de Charentilly. La proximité de la départementale peut surprendre mais on s’y fait finalement assez vite, le bruit des voitures s’oubliant facilement. Passé cet inconvénient, l’établissement est un concentré de déco chic et tendance. Avec ses tons gris foncés, son mobilier en bois plein de charme, ses sofas en cuir et sa belle cheminée en pierre, le Bistrot de la Bulle peut rivaliser avec les plus jolies boutiques de déco. Pas étonnant lorsqu’on sait que le propriétaire des lieux, Christophe Chevillon, possède également La Bulle Verte, magasin d’ameublement située juste à côté du restaurant. Concept original : du sol au plafond, pratiquement tout s’achète dans la boutique, peinture murale et dalles comprises ! Un vrai repère pour les fans de déco. Autre point fort : l’immense terrasse accueillant jusqu’à 120 couverts, et son mobilier de jardin design pour patienter en prenant l’apéro. Le moindre petit détail est travaillé, jusqu’aux pieds de vignes placés ici ou là.

Cuisine
04-0-star
Alors, vous nous direz que la déco, c’est bien gentil, mais est-ce que c’est bon ? Eh bien oui ! Tartare de bœuf au couteau, entrecôte, onglet aux échalotes, andouillette, tête de veau, hamburger, etc., on y trouve des plats typiques d’un vrai bistrot, bien cuisinés… et des frites maison ! Pas évident pour un nombre de couverts conséquent. Nous avons jeté notre dévolu sur l’onglet aux échalotes confites et sur le filet de bœuf et foie gras au jus de truffes. La viande, d’une cuisson parfaite, est fondante et se coupe comme du beurre. L’onglet n’est pas accompagné d’une sauce à l’échalote basique, mais de deux échalotes entières confites. Un sans faute également pour le filet de bœuf et son morceau de foie gras poêlé… Mmmm, on en salive rien qu’en y repensant ! Les frites ne sont ni trop cuites, ni pas assez et croustillent juste ce qu’il faut. Côté dessert, on retrouve l’éternel fondant au chocolat mais avec un cœur coulant à la framboise : l’acidulé des fruits se marie très bien avec la finesse du chocolat. Bon point, l’ensemble est peu sucré, ce qui n’est pas toujours le cas avec ce genre de douceurs. Et enfin, le sablé du Bistrot recouvert d’une crème à la pistache et de fraises entières. Pour une fois, la pistache n’a pas un goût industriel.
Accueil / Service
04-0-star

Sur ce point, rien à redire, le service est rapide et accueillant. L’avantage du Bistrot de la Bulle est son nombre de couverts. 120 en terrasse, 80 dans la première salle intérieure, et encore 80 dans la seconde ! Une telle capacité vous permet d’y prévoir des déjeuners et dîners de groupe sans problème (mieux vaut évidemment réserver à l’avance). Autres atouts : il est possible de réserver une table sur leur site internet et c’est ouvert le dimanche midi.

Rapport qualité / prix
03.5-0-star

Les plats et desserts sont à un prix correct et disons habituel pour un bistrot, respectivement de 12 à 19€ et de 6 à 8€. Idem pour les salades, de 9€ à 12,50€. Par contre, aucune formule n’est proposée le soir, ce qui augmente forcément le budget global. Mais nous avons bon appétit et, malgré cela, un plat et un dessert nous ont largement suffit.

 En bref...                                                                                                              04-0-star

En mangeant au Bistrot de la Bulle, vous découvrez un concept faisant la part belle à une déco chic et tendance, mais qui n’en oublie pas pour autant le goût. La viande est de qualité et les frites maison sont irrésistibles. Le lieu a l’avantage d’être immense pour accueillir les grandes tablées, ce qui est de plus en plus difficile en Touraine… Une adresse toute récente qui mérite de durer.

 

 

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> La Maison des Halles > Le Bistrot de la Tranchée > L'Arche de Meslay

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Infos pratiques


 

 

Adresse :

D938, la Touche
37390 Charentilly
 
 

 

Téléphone :

02 47 27 37 05

 

Budget* :

A la carte : entrées à partir de 6,50€ / salades à partir de 8,50€ / plats à partir de 12,00€ / desserts à partir de 6,00€

 

Paiements acceptés :

Cartes bleues / Cartes étrangères / Chèques / Tickets Restaurant / Chèques déjeuner / Espèces.

 

Services et conforts :

Parking privé / Accès handicapés / Accueil de groupe (plus de 100 personnes sur réservation) / 2 salles de 80 couverts chacune / Terrasse de 120 couverts / Cave à vins / Chaise-bébé / Menu pour enfant à 10,00€.

 

 

Horaires et ouverture


 

L M M J V S D
     Déjeuner 
 fermé 

 12h00 

 14h00

 12h00 

 14h00

 12h00 

 14h00

 12h00 

 14h00

 12h00

 14h00 

 12h00

 14h00 

     Dîner  fermé

 19h30

 21h45

fermé

 19h30

 21h45

 19h30

 21h45

 19h30

 21h45

fermé

 

 

 

 

(*) les prix sont donnés à titre indicatif


Budget: 20-30 € 4
oui

Publié le 23 septembre 2012

 

Ambiance bistrot pour déco tendance

Après L’Arôme ou le Bistrot de la Tranchée, des valeurs sûres dont la réputation n’est plus à faire à Tours, place un peu à la nouveauté ! Détours Gourmands a déniché pour vous le Bistrot de la Bulle situé route du Mans, à Charentilly. Au menu : une ambiance conviviale et une déco "campagne chic" à tomber.

 

Ambiance / Cadre
04-5-0-star

Ouvert depuis juin dernier, le Bistrot de la Bulle est facile à trouver : sur la route du Mans, en direction de Charentilly. La proximité de la départementale peut surprendre mais on s’y fait finalement assez vite, le bruit des voitures s’oubliant facilement. Passé cet inconvénient, l’établissement est un concentré de déco chic et tendance. Avec ses tons gris foncés, son mobilier en bois plein de charme, ses sofas en cuir et sa belle cheminée en pierre, le Bistrot de la Bulle peut rivaliser avec les plus jolies boutiques de déco. Pas étonnant lorsqu’on sait que le propriétaire des lieux, Christophe Chevillon, possède également La Bulle Verte, magasin d’ameublement située juste à côté du restaurant. Concept original : du sol au plafond, pratiquement tout s’achète dans la boutique, peinture murale et dalles comprises ! Un vrai repère pour les fans de déco. Autre point fort : l’immense terrasse accueillant jusqu’à 120 couverts, et son mobilier de jardin design pour patienter en prenant l’apéro. Le moindre petit détail est travaillé, jusqu’aux pieds de vignes placés ici ou là.

Cuisine
04-0-star
Alors, vous nous direz que la déco, c’est bien gentil, mais est-ce que c’est bon ? Eh bien oui ! Tartare de bœuf au couteau, entrecôte, onglet aux échalotes, andouillette, tête de veau, hamburger, etc., on y trouve des plats typiques d’un vrai bistrot, bien cuisinés… et des frites maison ! Pas évident pour un nombre de couverts conséquent. Nous avons jeté notre dévolu sur l’onglet aux échalotes confites et sur le filet de bœuf et foie gras au jus de truffes. La viande, d’une cuisson parfaite, est fondante et se coupe comme du beurre. L’onglet n’est pas accompagné d’une sauce à l’échalote basique, mais de deux échalotes entières confites. Un sans faute également pour le filet de bœuf et son morceau de foie gras poêlé… Mmmm, on en salive rien qu’en y repensant ! Les frites ne sont ni trop cuites, ni pas assez et croustillent juste ce qu’il faut. Côté dessert, on retrouve l’éternel fondant au chocolat mais avec un cœur coulant à la framboise : l’acidulé des fruits se marie très bien avec la finesse du chocolat. Bon point, l’ensemble est peu sucré, ce qui n’est pas toujours le cas avec ce genre de douceurs. Et enfin, le sablé du Bistrot recouvert d’une crème à la pistache et de fraises entières. Pour une fois, la pistache n’a pas un goût industriel.
Accueil / Service
04-0-star

Sur ce point, rien à redire, le service est rapide et accueillant. L’avantage du Bistrot de la Bulle est son nombre de couverts. 120 en terrasse, 80 dans la première salle intérieure, et encore 80 dans la seconde ! Une telle capacité vous permet d’y prévoir des déjeuners et dîners de groupe sans problème (mieux vaut évidemment réserver à l’avance). Autres atouts : il est possible de réserver une table sur leur site internet et c’est ouvert le dimanche midi.

Rapport qualité / prix
03.5-0-star

Les plats et desserts sont à un prix correct et disons habituel pour un bistrot, respectivement de 12 à 19€ et de 6 à 8€. Idem pour les salades, de 9€ à 12,50€. Par contre, aucune formule n’est proposée le soir, ce qui augmente forcément le budget global. Mais nous avons bon appétit et, malgré cela, un plat et un dessert nous ont largement suffit.

 En bref...                                                                                                              04-0-star

En mangeant au Bistrot de la Bulle, vous découvrez un concept faisant la part belle à une déco chic et tendance, mais qui n’en oublie pas pour autant le goût. La viande est de qualité et les frites maison sont irrésistibles. Le lieu a l’avantage d’être immense pour accueillir les grandes tablées, ce qui est de plus en plus difficile en Touraine… Une adresse toute récente qui mérite de durer.

 

 

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la touche Charentilly, 37390
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8 
Une bonne adresse !
par Double G
le 26/11/2012
Le bistrot de la bulle est très sympa! Faire quelques kilomètres de plus mais qui valent le coup... Une déco magnifique et tendance, où on se sent bien. La carte est appétissante, seul point négatif aucune volaille!! Moi qui n'aime pas la viande rouge :-(... Plats copieux (je vous conseille le foie gras et les noix de Saint jacques) dommage j'ai pas pu goûter aux dessert... j'y retournerai sûrement. MERCI Détours Gourmands
8 
Un vrai régal !!!
par Bedrine
le 06/02/2013
Une belle soirée dans ce petit bistrot !!! Un peu loin de Tours centre mais ça vaut le coup de prendre la voiture si vous voulez bien manger :-) Comme à mon habitude j'ai voulu prendre en plat principal les noix de St Jacques, et là que vois-je sur la carte ?? La blanquette de veau !!! Et bien oui je me serais cru chez ma mamie. Comme je vois rarement ce plat dans les restaurants je me lance.... et voilà les saveurs de mon enfance qui font valser mes papilles !!! Bon il manquait les petites rondelles de carottes, mais le goût était superbe ! En entrée les croustillants de Ste Maure, une tuerie !!! Le tout accompagné d'une bonne bouteille de vin choisie par nous même directement dans la cave (ce concept de visiter la cave nous a beaucoup plu !). Pour les desserts désolé on n'en prend jamais alors allez y et dites nous ce que vous en pensez !! Le petit ou moyen bémol, c'est l'addition et oui c'est quand même assez cher. Du coup si vous n'avez pas le budget optez pour un autre resto... (minimum 20 euros pour une bouteille, et à peu près pareil pour les plats). Voilà alors bon appétit les amis !!!!!!! Ah au fait, ce bistrot est idéal pour un repas de groupe, ils ont une salle plus terrasse (pour les beaux jours s'ils existent !) d'une capacité d'environ 150 personnes !!
4 
Décevant...
par de bengy simon
le 11/06/2013
Que de déception alors qu'on nous avait tant dit de mérites sur ce bistrot... Une arrivée très froide sans accueil, le lieu est sur fait, le magret de canard n'était pas bon, les pommes de terres réchauffées au micro onde...Nous n'avons vraiment pas eut de chance ! Heureusement une note positive, la serveuse était souriante et disponible, ouf !
0 
Déception
par Jantet
le 16/02/2014
Les critiques de "Détours Gourmands" nous ont menés en toute confiance vers le Bistrot de la bulle en ce dimanche 16 février. Nous avons porté notre choix sur les oeufs en cocotte au foie gras, trop cuits, puis sur les rognons, cuisinés sans finesse, et sur un médaillon d'agneau trop sec, sans saveur provençale, malgré les herbes annoncées et nous avons terminé sur un café gourmand tout à fait ordinaire. C'est dommage pour une matière première de qualité qui n'est pas mise en valeur. Les plats étaient servis en quantité trop importante. Le service un peu rapide n'a pas laissé d'espace à la dégustation...
Un point positif, le vin, un côte de Beaune était délicieux.
8 
Une de plus !
par Vince
le 30/03/2014
Une adresse de plus testée sur les conseils de Détours gourmands et nous n'avons à nouveau pas été déçus !
Le cadre reculé de ce resto n'enlève rien à son charme, au contraire; c'est un de ceux qui a la déco la plus sympa et la plus originale. Petit conseil pour les curieux, allez jeter un œil à leur mini cave climatisée qui est en accès libre à l'intérieur...
L'accueil était correct mais manquait un peu de chaleur. Pas de vrai reproche à faire cependant. Le service est impeccable et les délais courts. On vous demande cependant de commander votre dessert dès le début du repas sur un ton qui est limite autoritaire mais à part ça, ça va.
Concernant la carte, elle est assez limitée et il ne s'agit pas d'un resto gastronomique mais bien d'un bistrot comme son nom l'indique. On vous sert donc pas mal de viande rouge avec des frites maison, mais il y a aussi du poisson. Personnellement j'avais un peu envie de goûter à tout (comme d'hab!) mais j'ai choisi simplement l'onglet de bœuf avec frites et compotée d'échalotes. La cuisson était conforme à ma demande et les frites correctes sans pour autant valoir celles de "cuisinez-moi". La compotée d'échalotes en revanche était délicieuse. Je n'en avais jamais mangé d'aussi bonne.
Nous avons pris un vin au verre (Chinon en ce qui me concerne) qui a su se marier sans non plus trop s'exprimer. On n'en demandait pas plus.
En dessert, un raisonnable café gourmand avec 3-4 accompagnements sympathiques bien que classiques.
Au résultat, une prestation de bonne qualité, pas de mauvaise surprise ni de désagrément quelconque. Un bon repas et surtout en ce qui me concerne une déco très sympa et un cadre agréable. Si vous n'y êtes jamais allé, passez au moins voir la déco et les statues d'animaux sur les toits ! C'est original mais fait néanmoins avec goût...
10 
Très bonne table
par richardeau
le 05/07/2015
La bonne idée que nous avons eue de déjeuner au bistrot de la bulle en ce dimanche 5 juillet 2015. Très joli cadre intérieur comme a l'extérieur. Nous avons opter pour le filet de sandre et la sole meunière. Un délice!! Cuisson parfaite, le risotto et les petit légumes accompagnent parfaitement ces deux poissons.
Le tiramisu (maison) est une perle pour finir le repas. Vivement la prochaine!
10 
20/20
par richardeau
le 19/07/2015
Repas d'anniversaire ce 18 juillet. Encore une fois le goût et les saveurs étaient au rendez-vous. Je vous recommande la brochette de lotte et ses petites gambas marinées accompagnées d'une poêlée de légumes. Ne pas oublier les petites verrines apéritives et ce gâteau aux 3 chocolats qui a clôturé ce diner. Félicitation chef Marion.

ps: le doublon de table est prévu a l'intérieur en cas de pluie. Du jamais vu.
4 
De l'accueil au plat...grosse déception
par Lar
le 29/07/2017
Un cadre idyllique...extrêmement dommage que ni l'accueil des serveuses, ni la qualité des plats ne soient au rendez-vous...
Le client n'est clairement pas au coeur de leurs préoccupations...
Donnez votre avis sur ce restaurant.

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