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Restaurants

L'Arche de Meslay

Notation 3 3
9
L'Arche de Meslay
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Publié le 16 octobre 2012

 

L'Arche de Meslay, quand la gastronomie devient abordable

Restaurant gastronomique avec un bon rapport qualité/prix, l’Arche de Meslay propose une cuisine de bonne facture et des desserts irrésistibles. Un conseil : ne vous fiez pas à son emplacement au cœur d’une zone industrielle, il vaut bien mieux que ça !

 

Cuisine
03-0-star
Dans le menu à 26 €, 31 € avec le fromage, nous choisissons les huîtres panées et langoustines en cheveux d’ange, crème mousseuse d’anguille fumée, et le foie gras de canard aux cocos de Paimpol, Roi rose de Touraine (porc tourangeau). On regrettera la simplicité du foie gras, mais au moins les saveurs sont là. Quant aux huîtres, la panure est un peu trop épaisse, ce qui atténue leur goût. Par contre, les langoustines sont plus réussies et sauvent l’ensemble.
Ensuite, nous jetons notre dévolu sur les médaillons de lotte fumée aux petits coquillages et la bouillabaisse à la Tourangelle, spécialité de la maison. La garniture du premier plat déçoit : une poêlée de légumes un peu trop simple et faible en assaisonnement, et le goût du poivron omniprésent. On aurait préféré qu’un seul légume soit à l’honneur pour mieux profiter de ses saveurs. Bon point cependant pour la lotte et son délicieux goût fumé. La bouillabaisse, elle, marque des points. Les poissons, très bien cuits, forment un mélange inédit et agréable avec les rillons et l’andouillette, le safran apporte la petite touche qui fait la différence et le fenouil est bien dosé et ne prend pas le pas sur le reste.
On finit en apothéose (si, si, c’est bien le terme !) avec les desserts. Si vous avez souvent peur de terminer sur une note négative au resto, eh bien, sachez que ce n’est pas le cas à l’Arche de Meslay. Le sablé au chocolat est irrésistible avec sa base chocolat-cacahuète, ses morceaux de fruits exotiques, sa mousse coco (qui ressemble plutôt à un blanc-manger) et son sorbet des îles. On en salive, rien qu’en y repensant… L’autre dessert vaut également le détour. La tuile aux amandes et au beurre salé est fine et craquante, le crème pâtissière n’est pas trop sucrée et le sorbet basilic est vraiment original et subtil.
Accueil / Service
03.5-0-star
A l’Arche de Meslay, on vous accueille en vous tenant la porte, on vous propose de prendre votre veste, on vous dépose un morceau de pain dès le vôtre fini… Bref, le service est digne d’un restaurant gastronomique, poli et sans fantaisie. Et le personnel a la tenue qui va avec : gilet, veste et cravate.
Seuls bémols, mais cela varie peut-être selon les serveurs, les amuse-bouche ne nous ont pas été présentés, ni les plats au moment du service. C’est pourtant intéressant de pouvoir se remémorer l’intitulé.
Ambiance / Cadre
03-0-star
Cette catégorie n’est pas le point fort de l’Arche de Meslay, loin de là… Sa localisation, d’abord. Perdu au milieu d’une zone industrielle, on ne peut pas dire que l’établissement jouisse d’un cadre idéal. Il faut également ajouter à cela qu’il n’est pas très bien indiqué. Mieux vaut donc bien repérer votre itinéraire avant de partir. Ensuite, sa déco légèrement surannée. Avec ses piliers façon faux temple grec, l’Arche de Meslay aurait besoin d’un coup de neuf. Mais bon, ce n’est que notre avis et certains apprécieront peut-être… Les tables, bien tenues avec leur nappe blanche et leur vaisselle élégante, créent une atmosphère finalement plutôt classe. Très sympa aussi : l’immense baie vitrée avec vue directe sur les cuisines où le chef et sa brigade s’activent, les bonnes odeurs en prime.
Rapport qualité / prix
04-0-star

Pour un restaurant gastronomique, l’Arche de Meslay propose un bon rapport qualité/prix. Menu de « base » à 26 € avec entrée/plat/dessert, c’est vraiment avantageux, d’autant plus que le choix des formules est vaste. Il y en a pour tous les goûts, et même les végétariens ne sont pas oubliés, ce qui est plutôt rare. Vous pouvez très bien opter pour le menu découverte à 37 € avec entrée, viande ou poisson et dessert, ou alors vous lâcher en craquant pour la formule gourmet à 48 € avec la totale : entrée, poisson, granité, viande, fromage et dessert !

 En bref...                                                                                                              03-0-star

Cuisine de qualité, desserts épatants, rapport qualité/prix très intéressant pour un restaurant gastronomique… Malgré un cadre peu attrayant, au cœur d’une zone industrielle, l’Arche de Meslay mérite le déplacement. Mais un conseil : pensez à réserver, même pour un midi, car il est littéralement pris d’assaut !

 

 

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> L'Arôme > L'Atelier Gourmand > Cap Sud

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Infos pratiques


 

 

Adresse :      

 

 

14 rue des Ailes

37210 Parçay-Meslay

 

Téléphone :

02 47 29 00 07

 

Budget* :

Formule rapide (midi du mardi au vendredi) : 15,50€ (Plat/dessert)

Menu de 17,00€ à 48,00€ / Menu végétarien à 21,00€

 

Paiements acceptés :

Carte bleue / Espèces / Chèques / Tickets restaurant / Chèques déjeuner / American Express / Cartes étrangères

 

Services et conforts :

Chaises-bébé / Menu enfant à partir de 10 € / Menu végétarien / Animaux acceptés / Accès handicapés / Climatisation / Terrasse (20 couverts) / Accueil de groupes, réservation obligatoire (35 personnes maxi) / Privatisable

 

 

 

Horaires et ouverture


 

L M M J V S D
     Déjeuner 
 fermé 

 12h00 

 14h00

 12h00 

 14h00

 12h00 

 14h00

 12h00 

 14h00

 12h00

 14h00 

 fermé 
     Dîner  fermé

 19h15

 21h30

 19h15

 21h30

 19h15

 21h30

 19h15

 21h30

 19h15

 21h30

fermé

 

Fermeture annuelle : 3 semaines en août

 

 

Recommandé par ...


guide michelin

 

 

 

(*) les prix sont donnés à titre indicatif


Budget: 20-30 € 3
oui

Publié le 16 octobre 2012

 

L'Arche de Meslay, quand la gastronomie devient abordable

Restaurant gastronomique avec un bon rapport qualité/prix, l’Arche de Meslay propose une cuisine de bonne facture et des desserts irrésistibles. Un conseil : ne vous fiez pas à son emplacement au cœur d’une zone industrielle, il vaut bien mieux que ça !

 

Cuisine
03-0-star
Dans le menu à 26 €, 31 € avec le fromage, nous choisissons les huîtres panées et langoustines en cheveux d’ange, crème mousseuse d’anguille fumée, et le foie gras de canard aux cocos de Paimpol, Roi rose de Touraine (porc tourangeau). On regrettera la simplicité du foie gras, mais au moins les saveurs sont là. Quant aux huîtres, la panure est un peu trop épaisse, ce qui atténue leur goût. Par contre, les langoustines sont plus réussies et sauvent l’ensemble.
Ensuite, nous jetons notre dévolu sur les médaillons de lotte fumée aux petits coquillages et la bouillabaisse à la Tourangelle, spécialité de la maison. La garniture du premier plat déçoit : une poêlée de légumes un peu trop simple et faible en assaisonnement, et le goût du poivron omniprésent. On aurait préféré qu’un seul légume soit à l’honneur pour mieux profiter de ses saveurs. Bon point cependant pour la lotte et son délicieux goût fumé. La bouillabaisse, elle, marque des points. Les poissons, très bien cuits, forment un mélange inédit et agréable avec les rillons et l’andouillette, le safran apporte la petite touche qui fait la différence et le fenouil est bien dosé et ne prend pas le pas sur le reste.
On finit en apothéose (si, si, c’est bien le terme !) avec les desserts. Si vous avez souvent peur de terminer sur une note négative au resto, eh bien, sachez que ce n’est pas le cas à l’Arche de Meslay. Le sablé au chocolat est irrésistible avec sa base chocolat-cacahuète, ses morceaux de fruits exotiques, sa mousse coco (qui ressemble plutôt à un blanc-manger) et son sorbet des îles. On en salive, rien qu’en y repensant… L’autre dessert vaut également le détour. La tuile aux amandes et au beurre salé est fine et craquante, le crème pâtissière n’est pas trop sucrée et le sorbet basilic est vraiment original et subtil.
Accueil / Service
03.5-0-star
A l’Arche de Meslay, on vous accueille en vous tenant la porte, on vous propose de prendre votre veste, on vous dépose un morceau de pain dès le vôtre fini… Bref, le service est digne d’un restaurant gastronomique, poli et sans fantaisie. Et le personnel a la tenue qui va avec : gilet, veste et cravate.
Seuls bémols, mais cela varie peut-être selon les serveurs, les amuse-bouche ne nous ont pas été présentés, ni les plats au moment du service. C’est pourtant intéressant de pouvoir se remémorer l’intitulé.
Ambiance / Cadre
03-0-star
Cette catégorie n’est pas le point fort de l’Arche de Meslay, loin de là… Sa localisation, d’abord. Perdu au milieu d’une zone industrielle, on ne peut pas dire que l’établissement jouisse d’un cadre idéal. Il faut également ajouter à cela qu’il n’est pas très bien indiqué. Mieux vaut donc bien repérer votre itinéraire avant de partir. Ensuite, sa déco légèrement surannée. Avec ses piliers façon faux temple grec, l’Arche de Meslay aurait besoin d’un coup de neuf. Mais bon, ce n’est que notre avis et certains apprécieront peut-être… Les tables, bien tenues avec leur nappe blanche et leur vaisselle élégante, créent une atmosphère finalement plutôt classe. Très sympa aussi : l’immense baie vitrée avec vue directe sur les cuisines où le chef et sa brigade s’activent, les bonnes odeurs en prime.
Rapport qualité / prix
04-0-star

Pour un restaurant gastronomique, l’Arche de Meslay propose un bon rapport qualité/prix. Menu de « base » à 26 € avec entrée/plat/dessert, c’est vraiment avantageux, d’autant plus que le choix des formules est vaste. Il y en a pour tous les goûts, et même les végétariens ne sont pas oubliés, ce qui est plutôt rare. Vous pouvez très bien opter pour le menu découverte à 37 € avec entrée, viande ou poisson et dessert, ou alors vous lâcher en craquant pour la formule gourmet à 48 € avec la totale : entrée, poisson, granité, viande, fromage et dessert !

 En bref...                                                                                                              03-0-star

Cuisine de qualité, desserts épatants, rapport qualité/prix très intéressant pour un restaurant gastronomique… Malgré un cadre peu attrayant, au cœur d’une zone industrielle, l’Arche de Meslay mérite le déplacement. Mais un conseil : pensez à réserver, même pour un midi, car il est littéralement pris d’assaut !

 

 

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Restaurant l'Arôme à Tours Restaurant l'Atelier Gourmand à Tours Restaurant Cap Sud à Tours
> L'Arôme > L'Atelier Gourmand > Cap Sud
14 rue des Ailes Parçay-Meslay, 37210
Voir sur Google MAPS
10 
Superbe !
par amoureuxgastro37
le 24/11/2012
Après avoir passé la légère zone industrielle, nous arrivons dans un cadre charmant où nous oublions le reste de la zone. Dès notre entrée nous sommes agréablement et chaleureusement accueillis. Le cadre intérieur refait depuis peu nous enchante et nous laisse voyager entre le passé avec les colonnes et le design d'aujourd'hui. Au niveau des plats très bon rapport qualités prix. La qualité des différents plats nous a bluffés. Je vous conseille la salade de homard ou les huîtres pannés, pour continué un très bon tournedos de veau (et sa crème petit pois que j'ai adoré) ou l'harmonie de ris de veau et homard. En dessert nous avons eu le droit à une farandole des gourmands très gourmande et un moelleux au chocolat avec un coeur coulant. Bref un très bon moment passé avec ma femme. Seule fausse note : j'habite trop loin de ce restaurant pour y retourner. Je vous le conseil ce fut superbe!
10 
J'adore !
par Lucie
le 03/05/2013
J'adore ce restaurant. Certes le cadre est un peu kitch mais la cuisine est excellente avec un très bon rapport qualité-prix ! Nous y allons régulièrement et n'avons jamais été déçu par les plats. Je le recommande vivement.
6 
Vieillot et isolé
par nelly
le 08/05/2013
Il faut aller le chercher loin ce restaurant, sans voiture, c'est pratiquement infaisable. Calé dans une zone plus industrielle que commerciale, l'endroit détonne. Déco vieillotte et personnel distingué. Bonne cuisine et pas chère pour la qualité des plats. Aurait besoin d'un sacré coup de jeune, non ?
Donnez votre avis sur ce restaurant.

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