Publié le 16 octobre 2012
L'Arche de Meslay, quand la gastronomie devient abordable Restaurant gastronomique avec un bon rapport qualité/prix, l’Arche de Meslay propose une cuisine de bonne facture et des desserts irrésistibles. Un conseil : ne vous fiez pas à son emplacement au cœur d’une zone industrielle, il vaut bien mieux que ça !
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Cuisine |
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Dans le menu à 26 €, 31 € avec le fromage, nous choisissons les huîtres panées et langoustines en cheveux d’ange, crème mousseuse d’anguille fumée, et le foie gras de canard aux cocos de Paimpol, Roi rose de Touraine (porc tourangeau). On regrettera la simplicité du foie gras, mais au moins les saveurs sont là. Quant aux huîtres, la panure est un peu trop épaisse, ce qui atténue leur goût. Par contre, les langoustines sont plus réussies et sauvent l’ensemble. Ensuite, nous jetons notre dévolu sur les médaillons de lotte fumée aux petits coquillages et la bouillabaisse à la Tourangelle, spécialité de la maison. La garniture du premier plat déçoit : une poêlée de légumes un peu trop simple et faible en assaisonnement, et le goût du poivron omniprésent. On aurait préféré qu’un seul légume soit à l’honneur pour mieux profiter de ses saveurs. Bon point cependant pour la lotte et son délicieux goût fumé. La bouillabaisse, elle, marque des points. Les poissons, très bien cuits, forment un mélange inédit et agréable avec les rillons et l’andouillette, le safran apporte la petite touche qui fait la différence et le fenouil est bien dosé et ne prend pas le pas sur le reste. On finit en apothéose (si, si, c’est bien le terme !) avec les desserts. Si vous avez souvent peur de terminer sur une note négative au resto, eh bien, sachez que ce n’est pas le cas à l’Arche de Meslay. Le sablé au chocolat est irrésistible avec sa base chocolat-cacahuète, ses morceaux de fruits exotiques, sa mousse coco (qui ressemble plutôt à un blanc-manger) et son sorbet des îles. On en salive, rien qu’en y repensant… L’autre dessert vaut également le détour. La tuile aux amandes et au beurre salé est fine et craquante, le crème pâtissière n’est pas trop sucrée et le sorbet basilic est vraiment original et subtil. |
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Accueil / Service |
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A l’Arche de Meslay, on vous accueille en vous tenant la porte, on vous propose de prendre votre veste, on vous dépose un morceau de pain dès le vôtre fini… Bref, le service est digne d’un restaurant gastronomique, poli et sans fantaisie. Et le personnel a la tenue qui va avec : gilet, veste et cravate. Seuls bémols, mais cela varie peut-être selon les serveurs, les amuse-bouche ne nous ont pas été présentés, ni les plats au moment du service. C’est pourtant intéressant de pouvoir se remémorer l’intitulé. |
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Ambiance / Cadre |
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Cette catégorie n’est pas le point fort de l’Arche de Meslay, loin de là… Sa localisation, d’abord. Perdu au milieu d’une zone industrielle, on ne peut pas dire que l’établissement jouisse d’un cadre idéal. Il faut également ajouter à cela qu’il n’est pas très bien indiqué. Mieux vaut donc bien repérer votre itinéraire avant de partir. Ensuite, sa déco légèrement surannée. Avec ses piliers façon faux temple grec, l’Arche de Meslay aurait besoin d’un coup de neuf. Mais bon, ce n’est que notre avis et certains apprécieront peut-être… Les tables, bien tenues avec leur nappe blanche et leur vaisselle élégante, créent une atmosphère finalement plutôt classe. Très sympa aussi : l’immense baie vitrée avec vue directe sur les cuisines où le chef et sa brigade s’activent, les bonnes odeurs en prime. | |||||||||
Rapport qualité / prix |
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Pour un restaurant gastronomique, l’Arche de Meslay propose un bon rapport qualité/prix. Menu de « base » à 26 € avec entrée/plat/dessert, c’est vraiment avantageux, d’autant plus que le choix des formules est vaste. Il y en a pour tous les goûts, et même les végétariens ne sont pas oubliés, ce qui est plutôt rare. Vous pouvez très bien opter pour le menu découverte à 37 € avec entrée, viande ou poisson et dessert, ou alors vous lâcher en craquant pour la formule gourmet à 48 € avec la totale : entrée, poisson, granité, viande, fromage et dessert ! |
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En bref... Cuisine de qualité, desserts épatants, rapport qualité/prix très intéressant pour un restaurant gastronomique… Malgré un cadre peu attrayant, au cœur d’une zone industrielle, l’Arche de Meslay mérite le déplacement. Mais un conseil : pensez à réserver, même pour un midi, car il est littéralement pris d’assaut ! |
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Retrouvez également... |
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l-arche-de-meslay
Infos pratiques
Adresse :
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14 rue des Ailes 37210 Parçay-Meslay |
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Téléphone : |
02 47 29 00 07
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Budget* : |
Formule rapide (midi du mardi au vendredi) : 15,50€ (Plat/dessert) Menu de 17,00€ à 48,00€ / Menu végétarien à 21,00€
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Paiements acceptés : |
Carte bleue / Espèces / Chèques / Tickets restaurant / Chèques déjeuner / American Express / Cartes étrangères
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Services et conforts : |
Chaises-bébé / Menu enfant à partir de 10 € / Menu végétarien / Animaux acceptés / Accès handicapés / Climatisation / Terrasse (20 couverts) / Accueil de groupes, réservation obligatoire (35 personnes maxi) / Privatisable
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Horaires et ouverture
L | M | M | J | V | S | D | ||
Déjeuner |
fermé |
12h00 14h00 |
12h00 14h00 |
12h00 14h00 |
12h00 14h00 |
12h00 14h00 |
fermé |
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Dîner | fermé |
19h15 21h30 |
19h15 21h30 |
19h15 21h30 |
19h15 21h30 |
19h15 21h30 |
fermé |
Fermeture annuelle : 3 semaines en août
Recommandé par ...
(*) les prix sont donnés à titre indicatif
Publié le 16 octobre 2012
L'Arche de Meslay, quand la gastronomie devient abordable Restaurant gastronomique avec un bon rapport qualité/prix, l’Arche de Meslay propose une cuisine de bonne facture et des desserts irrésistibles. Un conseil : ne vous fiez pas à son emplacement au cœur d’une zone industrielle, il vaut bien mieux que ça !
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Cuisine |
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Dans le menu à 26 €, 31 € avec le fromage, nous choisissons les huîtres panées et langoustines en cheveux d’ange, crème mousseuse d’anguille fumée, et le foie gras de canard aux cocos de Paimpol, Roi rose de Touraine (porc tourangeau). On regrettera la simplicité du foie gras, mais au moins les saveurs sont là. Quant aux huîtres, la panure est un peu trop épaisse, ce qui atténue leur goût. Par contre, les langoustines sont plus réussies et sauvent l’ensemble. Ensuite, nous jetons notre dévolu sur les médaillons de lotte fumée aux petits coquillages et la bouillabaisse à la Tourangelle, spécialité de la maison. La garniture du premier plat déçoit : une poêlée de légumes un peu trop simple et faible en assaisonnement, et le goût du poivron omniprésent. On aurait préféré qu’un seul légume soit à l’honneur pour mieux profiter de ses saveurs. Bon point cependant pour la lotte et son délicieux goût fumé. La bouillabaisse, elle, marque des points. Les poissons, très bien cuits, forment un mélange inédit et agréable avec les rillons et l’andouillette, le safran apporte la petite touche qui fait la différence et le fenouil est bien dosé et ne prend pas le pas sur le reste. On finit en apothéose (si, si, c’est bien le terme !) avec les desserts. Si vous avez souvent peur de terminer sur une note négative au resto, eh bien, sachez que ce n’est pas le cas à l’Arche de Meslay. Le sablé au chocolat est irrésistible avec sa base chocolat-cacahuète, ses morceaux de fruits exotiques, sa mousse coco (qui ressemble plutôt à un blanc-manger) et son sorbet des îles. On en salive, rien qu’en y repensant… L’autre dessert vaut également le détour. La tuile aux amandes et au beurre salé est fine et craquante, le crème pâtissière n’est pas trop sucrée et le sorbet basilic est vraiment original et subtil. |
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Accueil / Service |
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A l’Arche de Meslay, on vous accueille en vous tenant la porte, on vous propose de prendre votre veste, on vous dépose un morceau de pain dès le vôtre fini… Bref, le service est digne d’un restaurant gastronomique, poli et sans fantaisie. Et le personnel a la tenue qui va avec : gilet, veste et cravate. Seuls bémols, mais cela varie peut-être selon les serveurs, les amuse-bouche ne nous ont pas été présentés, ni les plats au moment du service. C’est pourtant intéressant de pouvoir se remémorer l’intitulé. |
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Ambiance / Cadre |
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Cette catégorie n’est pas le point fort de l’Arche de Meslay, loin de là… Sa localisation, d’abord. Perdu au milieu d’une zone industrielle, on ne peut pas dire que l’établissement jouisse d’un cadre idéal. Il faut également ajouter à cela qu’il n’est pas très bien indiqué. Mieux vaut donc bien repérer votre itinéraire avant de partir. Ensuite, sa déco légèrement surannée. Avec ses piliers façon faux temple grec, l’Arche de Meslay aurait besoin d’un coup de neuf. Mais bon, ce n’est que notre avis et certains apprécieront peut-être… Les tables, bien tenues avec leur nappe blanche et leur vaisselle élégante, créent une atmosphère finalement plutôt classe. Très sympa aussi : l’immense baie vitrée avec vue directe sur les cuisines où le chef et sa brigade s’activent, les bonnes odeurs en prime. | |||||||||
Rapport qualité / prix |
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Pour un restaurant gastronomique, l’Arche de Meslay propose un bon rapport qualité/prix. Menu de « base » à 26 € avec entrée/plat/dessert, c’est vraiment avantageux, d’autant plus que le choix des formules est vaste. Il y en a pour tous les goûts, et même les végétariens ne sont pas oubliés, ce qui est plutôt rare. Vous pouvez très bien opter pour le menu découverte à 37 € avec entrée, viande ou poisson et dessert, ou alors vous lâcher en craquant pour la formule gourmet à 48 € avec la totale : entrée, poisson, granité, viande, fromage et dessert ! |
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En bref... Cuisine de qualité, desserts épatants, rapport qualité/prix très intéressant pour un restaurant gastronomique… Malgré un cadre peu attrayant, au cœur d’une zone industrielle, l’Arche de Meslay mérite le déplacement. Mais un conseil : pensez à réserver, même pour un midi, car il est littéralement pris d’assaut ! |
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