Publié le 18 décembre 2012
La Maison tourangelle, pépite sur les rives du Cher Un restaurant sans défauts, est-ce vraiment possible ? Avant, on vous aurait répondu que non, que la perfection en gastronomie est utopique. Mais ça, c’était avant... Avant qu’on ne mange à la Maison tourangelle, tenu par Frédéric Arnault, à Savonnières. Service, cadre, cuisine, choix des produits, rapport qualité/prix… Tout y est !
|
|||||||||
Cuisine |
|||||||||
Avant même de commander, on nous sert des amuse-bouche. Et là, pas de radinerie, on a chacun son assiette avec quatre bouchées. C’est joli et ça met en appétit. Une fois notre choix fait, - deux menus à 29 € -, on nous amène un velouté de courge butternut dans des mini-verrines. Décidément, ils savent choyer leurs clients à la Maison tourangelle.
|
|||||||||
Accueil / Service |
|||||||||
Comme dans tout bon restaurant gastronomique qui se respecte, nous pouvions craindre un service, certes, précis et élégant, mais aussi un peu froid et mécanique. Eh bien là, nous avons été agréablement surpris par le côté très pro et classe du serveur qui n’a pourtant pas oublié d’être souriant, voire même marrant de temps en temps. Ça change !
|
|||||||||
Rapport qualité/prix |
|||||||||
Là, on est obligé de mettre la note maximale, impossible de faire autrement. Car une cuisine gastronomique avec tout ce que cela implique, - le service, le cadre, la qualité des produits -, pour 29 € au minimum, et 69 € au maximum (pour un menu avec accord mets et vins, en plus), c’est presque impensable. A la Maison tourangelle, nous sommes sur des tarifs qui n’ont rien à envier aux établissements bistronomiques. Imaginez un peu : même si vous optez pour entrée, viande, poisson, fromage ET dessert, vous vous en sortirez pour 39 € (oui, pour tout ça !). CQFD.
|
|||||||||
Déco / Cadre |
|||||||||
Belle bâtisse en pierres de tuffeau, entièrement rénovée en 2004, la Maison tourangelle porte extrêmement bien son nom. Le lieu est joli et reposant, avec vue imprenable sur les rives du Cher. A l’intérieur, la déco est digne d’un château avec ses tapisseries murales, ses tons rouge cardinal, ses tommettes, ses poutres apparentes et sa cheminée. Manger au coin du feu, nous avons testé et c’est top ! Autre atout de la salle : des tables rondes assez éloignées les unes des autres pour une meilleure intimité. Au moins, on sent que le chef n’a pas voulu rentabiliser au maximum l’espace au détriment des clients. Et enfin, nous n’avons pas l’habitude de vous donner tant de détails, mais là, la propreté de l’établissement, WC compris, nous a sauté aux yeux. On pourrait manger par terre !
|
|||||||||
|
|||||||||
|
la-maison-tourangelle
Infos pratiques
Adresse :
|
9 route des Grottes Pétrifiantes 37510 Savonnières |
|
Téléphone : |
02 47 50 30 05
|
|
Budget* : |
Menus de 29 € à 69 €
|
|
Paiements acceptés :
|
Carte bleue / Espèces / Chèques / American Express
|
|
Services et conforts : |
Accès handicapés / Accueil de groupes (20 personnes maxi) dans la salle troglodyte / Chaise-bébé / Menu enfant / Animaux acceptés
|
Horaires et ouverture
L | M | M | J | V | S | D | |
Déjeuner |
fermé |
12h15 13h15 |
fermé |
12h15 13h15 |
12h15 13h15 |
12h15 13h15 |
12h15 13h15 |
Dîner | fermé |
19h30 21h00 |
fermé |
19h30 21h00 |
19h30 21h00 |
19h30 21h00 |
fermé |
Fermeture annuelle : du 15 février au 10 mars 2013 / du 16 août au 3 septembre 2013
Recommandé par ...
(*) les prix sont donnés à titre indicatif
5
Publié le 18 décembre 2012
La Maison tourangelle, pépite sur les rives du Cher Un restaurant sans défauts, est-ce vraiment possible ? Avant, on vous aurait répondu que non, que la perfection en gastronomie est utopique. Mais ça, c’était avant... Avant qu’on ne mange à la Maison tourangelle, tenu par Frédéric Arnault, à Savonnières. Service, cadre, cuisine, choix des produits, rapport qualité/prix… Tout y est !
|
|||||||||
Cuisine |
|||||||||
Avant même de commander, on nous sert des amuse-bouche. Et là, pas de radinerie, on a chacun son assiette avec quatre bouchées. C’est joli et ça met en appétit. Une fois notre choix fait, - deux menus à 29 € -, on nous amène un velouté de courge butternut dans des mini-verrines. Décidément, ils savent choyer leurs clients à la Maison tourangelle.
|
|||||||||
Accueil / Service |
|||||||||
Comme dans tout bon restaurant gastronomique qui se respecte, nous pouvions craindre un service, certes, précis et élégant, mais aussi un peu froid et mécanique. Eh bien là, nous avons été agréablement surpris par le côté très pro et classe du serveur qui n’a pourtant pas oublié d’être souriant, voire même marrant de temps en temps. Ça change !
|
|||||||||
Rapport qualité/prix |
|||||||||
Là, on est obligé de mettre la note maximale, impossible de faire autrement. Car une cuisine gastronomique avec tout ce que cela implique, - le service, le cadre, la qualité des produits -, pour 29 € au minimum, et 69 € au maximum (pour un menu avec accord mets et vins, en plus), c’est presque impensable. A la Maison tourangelle, nous sommes sur des tarifs qui n’ont rien à envier aux établissements bistronomiques. Imaginez un peu : même si vous optez pour entrée, viande, poisson, fromage ET dessert, vous vous en sortirez pour 39 € (oui, pour tout ça !). CQFD.
|
|||||||||
Déco / Cadre |
|||||||||
Belle bâtisse en pierres de tuffeau, entièrement rénovée en 2004, la Maison tourangelle porte extrêmement bien son nom. Le lieu est joli et reposant, avec vue imprenable sur les rives du Cher. A l’intérieur, la déco est digne d’un château avec ses tapisseries murales, ses tons rouge cardinal, ses tommettes, ses poutres apparentes et sa cheminée. Manger au coin du feu, nous avons testé et c’est top ! Autre atout de la salle : des tables rondes assez éloignées les unes des autres pour une meilleure intimité. Au moins, on sent que le chef n’a pas voulu rentabiliser au maximum l’espace au détriment des clients. Et enfin, nous n’avons pas l’habitude de vous donner tant de détails, mais là, la propreté de l’établissement, WC compris, nous a sauté aux yeux. On pourrait manger par terre !
|
|||||||||
|
|||||||||
|
|
|||||||||||||||
|
Powered by Sigsiu.NET | |
La galette bourgueilloise
Certains touristes se ruent à Bourgueil rien que pour elle... Lire la suite
Les pains bio de la Boul'Ange rit
Bien cachée au bout de son chemin, la "Boul'Ange rit"... Lire la suite
Les poires tapées de Rivarennes
Disparues dans les années 30, les poires tapées ont refait surface... Lire la suite
Le jus de grenade by Vaia
Lorsqu'on évoque la Touraine, on pense tout de suite aux rillettes... Lire la suite