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Restaurants

Les Enfants Terribles

Notation 4 4
7
Les Enfants Terribles
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Publié le 05 juin 2013

 

Du fait maison à petits prix

"Les Enfants Terribles" fait partie de ces petites adresses qu'on garderait volontiers pour soi. En effet, un restaurant où les produits sont frais, où la carte change tous les quinze jours, où le vin est soigneusement choisi et goûté par les propriétaires et où les prix se font tout petits, on aurait bien envie d'en faire notre cantine rien qu'à nous... Mais finalement, on est sympa et on vous file le tuyau !

 

Cuisine                            04-0-star

Aux Enfants Terribles, on sert une cuisine de brasserie, mais pas seulement : bavette et andouillette côtoient des plats plus recherchés et moins bistrot comme ce "cappuccino de lentilles, lait de coco et magret fumé" ou ce "croustillant de lieu tandoori".
Tous ces mets, si différents soient-ils, ont au moins un point commun : ils sont tous préparés avec des produits frais et de qualité. La preuve qu'il est possible de faire bon et pas cher avec des recettes cuisinées entièrement sur place. C'est d'ailleurs ce que voulaient prouver les propriétaires, Tony Delarue et Sylvain Lienhart. Mission accomplie, donc !
La carte, quant à elle, est courte, gage de qualité, et change tous les quinze jours environ. Quelques incontournables restent tout de même à l'ardoise comme le burger servi avec ses frites maison (testé et approuvé !). Les portions, peu excessives, peuvent dérouter les gros mangeurs, mais justifient aussi les petits prix pratiqués par l'établissement.

 

Déco/Cadre                    03.5-0-star

Murs orangés, tables en bois foncé dressées sans chichis... La déco est simple, à l'image des propriétaires, avec un faux air de la Maison des Halles avant leurs récents travaux. Mention spéciale pour les verres à vin, très élégants, qui montrent bien la place prise par le vin dans le cœur des propriétaires.
L'établissement est idéalement situé rue de la Rôtisserie, à deux pas de la place Plum'. Pas forcément évident de le repérer parmi les divers attrape-touristes présents dans le coin, mais vous saurez maintenant qu'il faut s'y arrêter !

 

Accueil / Service           04-0-star

L'accueil décontracté et sans chichis n'en oublie pas d'être chaleureux et bienveillant. Le serveur et gérant engage facilement la conversation, donne des conseils quant au choix du vin, toujours avec le sourire. Au moins, on n'a pas l'impression de déranger, un comble lorsqu'on est client !

 

Rapport qualité/prix     04-0-star

Le midi, Les Enfants Terribles proposent une formule ultra compétitive à 11 € avec entrée/plat/café ou plat/dessert/café. Et lorsqu'on sait qu'un verre de vin coûte à partir de 2 € et que les entrées et desserts à la carte valent aux alentours de 4 €, pour des plats allant de 10,50 € à 15,50 €... On se dit que ce resto est définitivement à noter dans sa liste de bons plans.

 

En bref...                 04-0-star

Des produits frais et de qualité, une carte des vins finement élaborée et des tarifs concurrentiels...

"Les Enfants Terribles" a de quoi séduire. Plus qu'une simple brasserie, l'établissement, situé rue de la Rôtisserie à Tours, n'hésite pas à proposer des plats recherchés et originaux. Une jolie adresse à conserver précieusement !

 

 

 

Retrouvez également...

Restaurant l'Arôme à Tours Restaurant le Bistrot de la Tranchée à Tours (Indre-et-Loire, 37) Restaurant Cap Sud à Tours
> L'Arôme > Le Bistrot de la Tranchée > Cap Sud

les-enfants-terribles


Infos pratiques


 

 

Adresse :

 

22 rue la Rôtisserie

37000 Tours

 

Téléphone :

02 47 47 17 78

 

Budget* :

Formule du midi à 11 € (entrée/plat/café ou plat/dessert/café)

Entrées aux alentours de 4 €, plats de 10,50 € à 15,50 €, desserts à 4€ environ.

 

Paiements acceptés :

Tickets resto / Chèques déjeuner / Carte bleue / Cartes étrangères / Espèces / Chèques.

 

Services et conforts :

Groupes acceptés (maximum 12 personnes) / Terrasse (10 couverts) / Animaux acceptés.

 

(*) les prix sont donnés à titre indicatif

 

Horaires et ouverture


 

L M M J V S D
Déjeuner  fermé 

 12h00 

 13h45

 12h00 

 13h45

 12h00 

 13h45

 12h00 

 13h45

 12h00

 13h45 

 fermé 

Dîner  fermé  19h00 

 21h45

 19h00 

 21h45

 19h00 

 21h45

 19h00 

 21h45

 19h00 

 21h45

 fermé 

 

Fermeture annuelle : les 15 premiers jours de janvier et de juin, la dernière d'août.

 

4
oui

Publié le 05 juin 2013

 

Du fait maison à petits prix

"Les Enfants Terribles" fait partie de ces petites adresses qu'on garderait volontiers pour soi. En effet, un restaurant où les produits sont frais, où la carte change tous les quinze jours, où le vin est soigneusement choisi et goûté par les propriétaires et où les prix se font tout petits, on aurait bien envie d'en faire notre cantine rien qu'à nous... Mais finalement, on est sympa et on vous file le tuyau !

 

Cuisine                            04-0-star

Aux Enfants Terribles, on sert une cuisine de brasserie, mais pas seulement : bavette et andouillette côtoient des plats plus recherchés et moins bistrot comme ce "cappuccino de lentilles, lait de coco et magret fumé" ou ce "croustillant de lieu tandoori".
Tous ces mets, si différents soient-ils, ont au moins un point commun : ils sont tous préparés avec des produits frais et de qualité. La preuve qu'il est possible de faire bon et pas cher avec des recettes cuisinées entièrement sur place. C'est d'ailleurs ce que voulaient prouver les propriétaires, Tony Delarue et Sylvain Lienhart. Mission accomplie, donc !
La carte, quant à elle, est courte, gage de qualité, et change tous les quinze jours environ. Quelques incontournables restent tout de même à l'ardoise comme le burger servi avec ses frites maison (testé et approuvé !). Les portions, peu excessives, peuvent dérouter les gros mangeurs, mais justifient aussi les petits prix pratiqués par l'établissement.

 

Déco/Cadre                    03.5-0-star

Murs orangés, tables en bois foncé dressées sans chichis... La déco est simple, à l'image des propriétaires, avec un faux air de la Maison des Halles avant leurs récents travaux. Mention spéciale pour les verres à vin, très élégants, qui montrent bien la place prise par le vin dans le cœur des propriétaires.
L'établissement est idéalement situé rue de la Rôtisserie, à deux pas de la place Plum'. Pas forcément évident de le repérer parmi les divers attrape-touristes présents dans le coin, mais vous saurez maintenant qu'il faut s'y arrêter !

 

Accueil / Service           04-0-star

L'accueil décontracté et sans chichis n'en oublie pas d'être chaleureux et bienveillant. Le serveur et gérant engage facilement la conversation, donne des conseils quant au choix du vin, toujours avec le sourire. Au moins, on n'a pas l'impression de déranger, un comble lorsqu'on est client !

 

Rapport qualité/prix     04-0-star

Le midi, Les Enfants Terribles proposent une formule ultra compétitive à 11 € avec entrée/plat/café ou plat/dessert/café. Et lorsqu'on sait qu'un verre de vin coûte à partir de 2 € et que les entrées et desserts à la carte valent aux alentours de 4 €, pour des plats allant de 10,50 € à 15,50 €... On se dit que ce resto est définitivement à noter dans sa liste de bons plans.

 

En bref...                 04-0-star

Des produits frais et de qualité, une carte des vins finement élaborée et des tarifs concurrentiels...

"Les Enfants Terribles" a de quoi séduire. Plus qu'une simple brasserie, l'établissement, situé rue de la Rôtisserie à Tours, n'hésite pas à proposer des plats recherchés et originaux. Une jolie adresse à conserver précieusement !

 

 

 

Retrouvez également...

Restaurant l'Arôme à Tours Restaurant le Bistrot de la Tranchée à Tours (Indre-et-Loire, 37) Restaurant Cap Sud à Tours
> L'Arôme > Le Bistrot de la Tranchée > Cap Sud
22 rue de la Rôtisserie Tours, 37000
Voir sur Google MAPS
8 
Sympatique !
par florence aubrun
le 11/06/2013
Quel resto sympa et pas cher ! J'ai adoré les vins et le menu pas cher et fait maison. J'y retournerai volontiers et je le recommande. Super simple mais original !
8 
Une très bonne adresse
par Françoise
le 13/11/2013
Repas de qualité, ambiance chaleureuse, accueil courtois, tout est réuni pour passer un très bon moment dans ce petit restaurant. Les plats sont simples et très bons, les vins proposés sont bien choisis. Les maîtres des lieux apportent leurs conseils tout en restant discrets. C'est une très bonne adresse pour bien déjeuner/dîner à un prix très raisonnable.
2 
Terrible oui en accueil !
par olivia
le 26/05/2014
Nous avions réservé pour 21h et nous avons eu la surprise de voir que notre table avait été donner a d autres clients a 21h03.... la terrasse été vide mais visiblement le serveur préféré que nous mangions ailleurs ! Pour un restaurant qui se dit familial et chaleureu tout l accueil est a revoir.
10 
On aime !!!
par Christophe
le 01/07/2014
Produits frais, cuisine inventive et très bonne, service au top. Rare à Tours ! Très bonnes expériences gastronomiques et humaines ! Réservation obligatoire sous peine de passer son chemin... La rançon du succès ? Certainement !
Donnez votre avis sur ce restaurant.

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