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Restaurants

Frenchy's burger

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10
Frenchy's burger
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Publié le 19 juillet 2013 / Mise à jour : janvier 2014

 

Frenchy's burger : le food truck à la sauce tourangelle

 

Des burgers entièrement faits maison, du pain à la compotée d'oignons, en passant par la sauce, et uniquement cuisinés avec des produits frais et locaux... Voici Frenchy's burger, le premier food truck tourangeau !

 

En ce moment, difficile de passer à côté du phénomène food trucks. Mais si vous savez, ces camions-restaurants venus tout droit d'Outre-Atlantique qui réussissent à allier qualité et rapidité. Alors que Paris croule sous l'invasion de ces cantines mobiles, à Tours, nous n'avions pas encore eu le plaisir (gustatif) d'en accueillir un... jusqu'à ce que Frenchy's burger débarque !
Chaque midi sur les marchés, on le repère facilement. Pas de gros camion rutilant mais une petite caravane toute mignonne couleur chocolat, comme pour mieux se démarquer des Anglo-Saxons...
A l'intérieur, Romain Crouet s'affaire dès 8h00 tous les matins (sauf le lundi). Préparation de la compotée d'oignons qu'il fait confire dans du chardonnay, puis caraméliser dans de la cassonade, découpe au couteau des frites qu'il précuit ensuite dans l'huile... Même les sauces sont maison : ketchup, mayonnaise, béarnaise et barbecue (sa recette, à base de safran et de paprika, est inspirée du grand chef Gordon Ramsay !). Vous l'aurez compris, on est bien loin du fast-food habituel. Mais plus que des produits frais, le trentenaire utilise surtout des produits locaux. Faire travailler les gens du coin était une priorité pour lui avant de lancer son affaire. Les jus de fruits sont donc signés Les Vergers de la Manse à Sepmes, près de Sainte-Maure-de-Touraine. La bière et le cola, estampillés La Loère. Le fromage, du comté 6 mois d'affinage (qui fond idéalement sur le steak...), vient de chez Dominique Desserre qui fournit notamment le Casse-Cailloux et Cap Sud. Quant au steak et au bacon, ceux-ci arrivent directement de chez Jean-Michel Coolen, présent sous les Halles de Tours. Et enfin, le pain brioché est réalisé par un boulanger tourangeau.
Comme le chef ne pousse pas à la surconsommation de viande (il recommande même de n'en manger qu'une fois par semaine), il a tout prévu et propose des burgers végétariens à base de galettes de pommes de terre, élaborées par ses soins bien évidemment. Et comme alternative aux frites, pourtant excellentes, vous pouvez opter pour une salade de saison. Petit ou grand gourmand, végétarien ou carnivore, chez Frenchy's burger, chacun y trouve son compte.
Une adresse nomade qu'on vous invite vivement à découvrir, où le plaisir des papilles va de pair avec une alimentation éthique et écolo (les emballages et les pailles sont issus de papier recyclé).

 

Petit conseil : passez commande avant 11h00 afin de ne pas attendre une fois sur placefrenchys burger food truck  tours facebook lien

  On a aimé :04-5-0-star

 + L'esprit locavore et écolo de Frenchy's burger.

 + Le bon goût des frites maison.

 + Les sauces cuisinées de A à Z, pleines de saveur.

  •  + Le steak haché peu gras.
  •  + Que les végétariens n'aient pas été oubliés.
  •  + L'option salade pour remplacer les frites.
  •  + Les boissons made in Touraine.

 

 A la carte de Frenchy's Burger

rond violetLe classique : salade, comté, mayonnaise et ketchup maison.
rond violetLe barbecue : salade, comté, compotée d'oignons, mayonnaise et sauce barbecue maison.
rond violetLe patron : salade, comté, compotée d'oignons, sauce béarnaise maison.

rond violetLe méditerranéen : salade, comté, bacon, confit de figues et oignons maison.
rond violetL'hebdo : chaque semaine, un burger "spécial chef" (par exemple : sauce au bleu, au gorgonzola ou au poivre...).
Chaque burger (sauf le méditerranéen) est disponible en version végétarienne avec une galette de pommes de terre, en version standard avec un steak haché ou en version gourmande avec steak haché et galette de pommes de terre.
rond violetAccompagnements : frites maison ou salade de saison.
rond violetBoissons :
- Jus de fruits Les Vergers de la Manse: pomme, pomme-cassis, pomme-citron, pomme-groseille, pomme-poire, raisin.
- Bières et colas La Loère.

 

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Infos pratiques


 

 

Lieux où retrouver Frenchy's burger :

rond violetLe mardi midi : boulevard Heurteloup, à Tours (face à l'office de tourisme).

rond violetLe mercredi midi : place des Halles, à Tours.

rond violetLe mercredi soir : parking du U Express, place Guy-Raynaud, à Saint-Cyr-sur-Loire.

rond violetLe jeudi soir : parking du V&B, 194 avenue Maginot, à Tours.

rond violetLes jeudis et dimanches midi : place Velpeau, à Tours.

rond violetLe vendredi midi : parking de la jardinerie Delbard, 195-199 boulevard Jean-Jaurès, à Joué-lès-Tours.

rond violetLes premiers vendredis du mois : place de la Résistance, à Tours, de 15h30 à 20h00.

rond violetLe samedi midi : place du président Coty, à Tours.

 

Téléphone :

07 81 10 90 51 (1)

 

Budget* :

Burgers et formules de 4,50 € à 11,60 €.

 

Paiements acceptés :

Espèces / Carte bleue / Tickets restaurant

 

 

(1) Nous vous conseillons de passer commande avant 11h00 afin de ne pas attendre une fois sur place.

 

(*) les prix sont donnés à titre indicatif

 

Horaires et ouverture


 

L M M J V S D
     Déjeuner 
 fermé 

 11h00 

 13h30

 11h00 

 13h00

 11h00 

 13h00

 12h00 

 14h00

 11h00

 13h00 

 11h00 

13h00

Dîner  fermé  fermé

 18h30

 20h30

 18h30 

 20h30

 fermé  fermé  fermé 

 

+ Tous les premiers vendredis du mois : de 15h30 à 20h00, place de la Résistance lors du marché gourmand.

4.5
oui

Publié le 19 juillet 2013 / Mise à jour : janvier 2014

 

Frenchy's burger : le food truck à la sauce tourangelle

 

Des burgers entièrement faits maison, du pain à la compotée d'oignons, en passant par la sauce, et uniquement cuisinés avec des produits frais et locaux... Voici Frenchy's burger, le premier food truck tourangeau !

 

En ce moment, difficile de passer à côté du phénomène food trucks. Mais si vous savez, ces camions-restaurants venus tout droit d'Outre-Atlantique qui réussissent à allier qualité et rapidité. Alors que Paris croule sous l'invasion de ces cantines mobiles, à Tours, nous n'avions pas encore eu le plaisir (gustatif) d'en accueillir un... jusqu'à ce que Frenchy's burger débarque !
Chaque midi sur les marchés, on le repère facilement. Pas de gros camion rutilant mais une petite caravane toute mignonne couleur chocolat, comme pour mieux se démarquer des Anglo-Saxons...
A l'intérieur, Romain Crouet s'affaire dès 8h00 tous les matins (sauf le lundi). Préparation de la compotée d'oignons qu'il fait confire dans du chardonnay, puis caraméliser dans de la cassonade, découpe au couteau des frites qu'il précuit ensuite dans l'huile... Même les sauces sont maison : ketchup, mayonnaise, béarnaise et barbecue (sa recette, à base de safran et de paprika, est inspirée du grand chef Gordon Ramsay !). Vous l'aurez compris, on est bien loin du fast-food habituel. Mais plus que des produits frais, le trentenaire utilise surtout des produits locaux. Faire travailler les gens du coin était une priorité pour lui avant de lancer son affaire. Les jus de fruits sont donc signés Les Vergers de la Manse à Sepmes, près de Sainte-Maure-de-Touraine. La bière et le cola, estampillés La Loère. Le fromage, du comté 6 mois d'affinage (qui fond idéalement sur le steak...), vient de chez Dominique Desserre qui fournit notamment le Casse-Cailloux et Cap Sud. Quant au steak et au bacon, ceux-ci arrivent directement de chez Jean-Michel Coolen, présent sous les Halles de Tours. Et enfin, le pain brioché est réalisé par un boulanger tourangeau.
Comme le chef ne pousse pas à la surconsommation de viande (il recommande même de n'en manger qu'une fois par semaine), il a tout prévu et propose des burgers végétariens à base de galettes de pommes de terre, élaborées par ses soins bien évidemment. Et comme alternative aux frites, pourtant excellentes, vous pouvez opter pour une salade de saison. Petit ou grand gourmand, végétarien ou carnivore, chez Frenchy's burger, chacun y trouve son compte.
Une adresse nomade qu'on vous invite vivement à découvrir, où le plaisir des papilles va de pair avec une alimentation éthique et écolo (les emballages et les pailles sont issus de papier recyclé).

 

Petit conseil : passez commande avant 11h00 afin de ne pas attendre une fois sur placefrenchys burger food truck  tours facebook lien

  On a aimé :04-5-0-star

 + L'esprit locavore et écolo de Frenchy's burger.

 + Le bon goût des frites maison.

 + Les sauces cuisinées de A à Z, pleines de saveur.

  •  + Le steak haché peu gras.
  •  + Que les végétariens n'aient pas été oubliés.
  •  + L'option salade pour remplacer les frites.
  •  + Les boissons made in Touraine.

 

 A la carte de Frenchy's Burger

rond violetLe classique : salade, comté, mayonnaise et ketchup maison.
rond violetLe barbecue : salade, comté, compotée d'oignons, mayonnaise et sauce barbecue maison.
rond violetLe patron : salade, comté, compotée d'oignons, sauce béarnaise maison.

rond violetLe méditerranéen : salade, comté, bacon, confit de figues et oignons maison.
rond violetL'hebdo : chaque semaine, un burger "spécial chef" (par exemple : sauce au bleu, au gorgonzola ou au poivre...).
Chaque burger (sauf le méditerranéen) est disponible en version végétarienne avec une galette de pommes de terre, en version standard avec un steak haché ou en version gourmande avec steak haché et galette de pommes de terre.
rond violetAccompagnements : frites maison ou salade de saison.
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- Jus de fruits Les Vergers de la Manse: pomme, pomme-cassis, pomme-citron, pomme-groseille, pomme-poire, raisin.
- Bières et colas La Loère.

 

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Faut y aller
par Rochette
le 06/08/2013
Merci Détours gourmands. Accueil très sympa, même sans commande préalable nous passons un agréable moment à attendre la cuisson, en discutant. Salade de tomates huile d'olive/vinaigre balsamique, simple mais bon. Sandwich (burger) du patron sauce béarnaise/galette de pommes de terre... Miam !

le tout avec des produits maison et/ou fais main et/ou bio ... :D le cola de la Loëre et la bière, artisanaux, furent aussi très appréciés.
10 
Les meilleurs burgers de Tours !
par FcK
le 30/01/2014
J'attendais depuis très très longtemps qu'un artisan reprenne le flambeau des burgers à Tours, depuis la disparition de l'unique restaurant US dans les 90s. Certains restaurateurs vendent bien des burgers, mais aucun n'arrive au niveau de ceux de Frenchy's. Le choix raisonné et parfaitement juste des aliments, des associations de goûts, mais aussi des producteurs, des artisans...le tout-fait-maison...cette recette ne peut que fonctionner!
Et si l'on ajoute la sympathie des cuistos, et un burger nouveau chaque semaine....on devient vite accroc!
Donnez votre avis sur ce restaurant.

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