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Restaurants

Nobuki

Notation 4 6
9
Nobuki
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Publié le 05 novembre 2013 / Mis à jour le 26 août 2014

 

Nobuki, le raffinement à la japonaise

 

Si je vous dis "cuisine japonaise", vous pensez immédiatement... sushis ! Eh bien, depuis le 1er octobre, Nobuki vous prouve que la gastronomie nippone ne se limite pas qu'à ces bouchées au riz vinaigré parfois bien plus occidentales que japonaises d'ailleurs. Dans cet antre du raffinement, les plats sont délicats et élégants, loin des stéréotypes.

 

Chez Nobuki, du nom de son propriétaire franco-japonais Jean-Nobuki Rémon, les produits, de première fraîcheur, sont cuisinés de A à Z et la carte est courte, vrai gage de qualité. Ajoutez à cela une déco tout sauf kitsch, classe et épurée, et vous comprendrez que vous ne franchissez pas le seuil de n'importe quel restaurant japonaisrestaurant-japonais-nobuki-tours
Le midi, seules deux formules sont proposées, le "bento du jour" à 15,50 € et le "chirashizushi" à 18 € (MISE A JOUR : désormais, Nobuki ne propose le midi que le menu "chirashizushi" à 24,50 €). Nous avons testé les deux et nous avons été subjugués. Par la présentation d'abord, précise et graphique (la vaisselle est sublime), par le service ensuite, discret mais désireux de répondre à chacune de nos interrogations, et par le goût enfin, une explosion de saveurs. Un riz cuit à la perfection, parsemé de graines de sésame apportant une petite touche noisetée bien agréable, des poissons crus fondant dans la bouche, une soupe miso ayant vraiment du goût et des tempuras de daurade royale (beignets japonais dans le menu bento) très moelleux et peu gras. Bref, Nobuki a tout bon !
Autre aspect où le maître des lieux excelle, la carte des alcools. Outre une belle sélection de vins, les sakés sont également mis à l'honneur. Et là, oubliez vite le tord-boyaux que vous avez sans doute déjà bu au restaurant chinois, le saké japonais n'a rien à voir. Cette boisson rare et chère (de 6,5 € à 12 € le verre), les Nippons la consomment tout au long du repas, c'est un peu leur vin à eux. Et pour rester dans la découverte, Jean-Nobuki nous la sert à la manière traditionnelle, soit à ras-bord dans un verre placé lui-même dans un récipient, l'alcool coulant sur les côtés. Une fois le verre fini, on récupère l'excédent et on le boit. Une jolie découverte !
Nous avons par ailleurs eu le plaisir de goûter à une autre spécialité nipponne : l'alcool de prune, très suave, et n'avons qu'une envie, tester celui au yuzu, agrume japonais.
Le soir, la carte est également restreinte (quatre entrées et quatre plats au choix). Les prix montent à 26 € pour entrée, plat ou plat, dessert, et à 32 € pour entrée, plat, dessert (MISE A JOUR : ces tarifs sont désormais de 29 € et 35 €). Des tarifs qui pourront en effrayer certains, mais vous connaissez l'adage : la qualité se paie. Et surtout, vous n'allez pas manger chez Nobuki à la va-vite, ni pour vous "nourrir", non, vous y allez pour déguster et prendre votre temps, comme dans tout restaurant gastronomique... En tout cas, si vous mourrez d'envie d'essayer cette belle adresse, mais que le prix vous rebute, courez-y un midi où les tarifs sont plus sages pour une qualité toujours au top.

 

  On a aimé :04-5-0-star

 + La déco, épurée et classe.

 + La vaisselle très élégante.

 + La qualité des mets.

  •  + La carte des alcools japonais pour aller de découverte en découverte.
  •  + Le service, où chaque plat est bien expliqué.

 

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nobuki


Infos pratiques


 

 

Adresse :

 

3 rue Buffon

37000 Tours

 

Téléphone :

02 47 05 79 79

 

Budget* :

Formules du midi à 24,50 €.

Le soir, à la carte : entrée, plat : 29  €. Entrée, plat, dessert : 35 €.

 

Paiements acceptés :

Tickets resto / Chèques déjeuner / Carte bleue / Cartes étrangères / Espèces / Chèques.

 

Services et conforts :

Groupes acceptés sur réservation (maximum 20 personnes) / Accès handicapés.

 

(*) les prix sont donnés à titre indicatif

 

Horaires et ouverture


 

L M M J V S D
Déjeuner  fermé 

 fermé

 fermé

 fermé  12h00 

 14h00

 12h00 

 14h00

 fermé 

Dîner  fermé  19h00 

 22h00

 19h00 

 22h00

 19h00 

 22h00

 19h00 

 22h00

 19h00 

 22h00

 fermé 

 

Fermeture annuelle : 15 jours fin janvier ; 3 semaines fin août.

 

 

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4.5
oui

Publié le 05 novembre 2013 / Mis à jour le 26 août 2014

 

Nobuki, le raffinement à la japonaise

 

Si je vous dis "cuisine japonaise", vous pensez immédiatement... sushis ! Eh bien, depuis le 1er octobre, Nobuki vous prouve que la gastronomie nippone ne se limite pas qu'à ces bouchées au riz vinaigré parfois bien plus occidentales que japonaises d'ailleurs. Dans cet antre du raffinement, les plats sont délicats et élégants, loin des stéréotypes.

 

Chez Nobuki, du nom de son propriétaire franco-japonais Jean-Nobuki Rémon, les produits, de première fraîcheur, sont cuisinés de A à Z et la carte est courte, vrai gage de qualité. Ajoutez à cela une déco tout sauf kitsch, classe et épurée, et vous comprendrez que vous ne franchissez pas le seuil de n'importe quel restaurant japonaisrestaurant-japonais-nobuki-tours
Le midi, seules deux formules sont proposées, le "bento du jour" à 15,50 € et le "chirashizushi" à 18 € (MISE A JOUR : désormais, Nobuki ne propose le midi que le menu "chirashizushi" à 24,50 €). Nous avons testé les deux et nous avons été subjugués. Par la présentation d'abord, précise et graphique (la vaisselle est sublime), par le service ensuite, discret mais désireux de répondre à chacune de nos interrogations, et par le goût enfin, une explosion de saveurs. Un riz cuit à la perfection, parsemé de graines de sésame apportant une petite touche noisetée bien agréable, des poissons crus fondant dans la bouche, une soupe miso ayant vraiment du goût et des tempuras de daurade royale (beignets japonais dans le menu bento) très moelleux et peu gras. Bref, Nobuki a tout bon !
Autre aspect où le maître des lieux excelle, la carte des alcools. Outre une belle sélection de vins, les sakés sont également mis à l'honneur. Et là, oubliez vite le tord-boyaux que vous avez sans doute déjà bu au restaurant chinois, le saké japonais n'a rien à voir. Cette boisson rare et chère (de 6,5 € à 12 € le verre), les Nippons la consomment tout au long du repas, c'est un peu leur vin à eux. Et pour rester dans la découverte, Jean-Nobuki nous la sert à la manière traditionnelle, soit à ras-bord dans un verre placé lui-même dans un récipient, l'alcool coulant sur les côtés. Une fois le verre fini, on récupère l'excédent et on le boit. Une jolie découverte !
Nous avons par ailleurs eu le plaisir de goûter à une autre spécialité nipponne : l'alcool de prune, très suave, et n'avons qu'une envie, tester celui au yuzu, agrume japonais.
Le soir, la carte est également restreinte (quatre entrées et quatre plats au choix). Les prix montent à 26 € pour entrée, plat ou plat, dessert, et à 32 € pour entrée, plat, dessert (MISE A JOUR : ces tarifs sont désormais de 29 € et 35 €). Des tarifs qui pourront en effrayer certains, mais vous connaissez l'adage : la qualité se paie. Et surtout, vous n'allez pas manger chez Nobuki à la va-vite, ni pour vous "nourrir", non, vous y allez pour déguster et prendre votre temps, comme dans tout restaurant gastronomique... En tout cas, si vous mourrez d'envie d'essayer cette belle adresse, mais que le prix vous rebute, courez-y un midi où les tarifs sont plus sages pour une qualité toujours au top.

 

  On a aimé :04-5-0-star

 + La déco, épurée et classe.

 + La vaisselle très élégante.

 + La qualité des mets.

  •  + La carte des alcools japonais pour aller de découverte en découverte.
  •  + Le service, où chaque plat est bien expliqué.

 

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par Ness
le 28/04/2014
Très grand professionnalisme du restaurateur, ambiance zen, produits extra-frais, cuisine excellente mais raisonnable. Tout y est !
10 
Merveilleuse expérience
par Françoise
le 09/05/2014
Une cuisine de très grande qualité aux saveurs subtiles.
Un service très agréable qui sait être à l'écoute sans en faire trop.
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Bien, mais...
par lemaire
le 18/05/2014
C'est vrai, c'est bon, c'est frais, la salle est belle, sobre, le service agréable et de qualité. C'est vrai, on est à une table japonaise. Mais à la réflexion ce n'est pas donné et c'est dommage.
10 
Parfait
par Celiaka
le 25/05/2014
Un vrai restau japonais aux plats authentiques et populaires très finement retravaillés. On y (re)découvre la gastronomie nippone autour de subtiles spécialités. Service impeccable et très bonne qualité de vins et whiskys.
Un délice !
10 
Délicieux
par ftich
le 25/06/2014
Un vrai voyage... N'hésitez pas un instant !
10 
Que des saveurs originales
par Daniel
le 02/08/2014
Excellent restaurant et qui change vraiment du japonais que l'on trouve habituellement. Je ne peux que recommander !
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