Publié le 23 septembre 2012
Ambiance bistrot pour déco tendance Après L’Arôme ou le Bistrot de la Tranchée, des valeurs sûres dont la réputation n’est plus à faire à Tours, place un peu à la nouveauté ! Détours Gourmands a déniché pour vous le Bistrot de la Bulle situé route du Mans, à Charentilly. Au menu : une ambiance conviviale et une déco "campagne chic" à tomber.
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Ambiance / Cadre |
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Ouvert depuis juin dernier, le Bistrot de la Bulle est facile à trouver : sur la route du Mans, en direction de Charentilly. La proximité de la départementale peut surprendre mais on s’y fait finalement assez vite, le bruit des voitures s’oubliant facilement. Passé cet inconvénient, l’établissement est un concentré de déco chic et tendance. Avec ses tons gris foncés, son mobilier en bois plein de charme, ses sofas en cuir et sa belle cheminée en pierre, le Bistrot de la Bulle peut rivaliser avec les plus jolies boutiques de déco. Pas étonnant lorsqu’on sait que le propriétaire des lieux, Christophe Chevillon, possède également La Bulle Verte, magasin d’ameublement située juste à côté du restaurant. Concept original : du sol au plafond, pratiquement tout s’achète dans la boutique, peinture murale et dalles comprises ! Un vrai repère pour les fans de déco. Autre point fort : l’immense terrasse accueillant jusqu’à 120 couverts, et son mobilier de jardin design pour patienter en prenant l’apéro. Le moindre petit détail est travaillé, jusqu’aux pieds de vignes placés ici ou là. |
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Cuisine |
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Alors, vous nous direz que la déco, c’est bien gentil, mais est-ce que c’est bon ? Eh bien oui ! Tartare de bœuf au couteau, entrecôte, onglet aux échalotes, andouillette, tête de veau, hamburger, etc., on y trouve des plats typiques d’un vrai bistrot, bien cuisinés… et des frites maison ! Pas évident pour un nombre de couverts conséquent. Nous avons jeté notre dévolu sur l’onglet aux échalotes confites et sur le filet de bœuf et foie gras au jus de truffes. La viande, d’une cuisson parfaite, est fondante et se coupe comme du beurre. L’onglet n’est pas accompagné d’une sauce à l’échalote basique, mais de deux échalotes entières confites. Un sans faute également pour le filet de bœuf et son morceau de foie gras poêlé… Mmmm, on en salive rien qu’en y repensant ! Les frites ne sont ni trop cuites, ni pas assez et croustillent juste ce qu’il faut. Côté dessert, on retrouve l’éternel fondant au chocolat mais avec un cœur coulant à la framboise : l’acidulé des fruits se marie très bien avec la finesse du chocolat. Bon point, l’ensemble est peu sucré, ce qui n’est pas toujours le cas avec ce genre de douceurs. Et enfin, le sablé du Bistrot recouvert d’une crème à la pistache et de fraises entières. Pour une fois, la pistache n’a pas un goût industriel. |
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Accueil / Service |
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Sur ce point, rien à redire, le service est rapide et accueillant. L’avantage du Bistrot de la Bulle est son nombre de couverts. 120 en terrasse, 80 dans la première salle intérieure, et encore 80 dans la seconde ! Une telle capacité vous permet d’y prévoir des déjeuners et dîners de groupe sans problème (mieux vaut évidemment réserver à l’avance). Autres atouts : il est possible de réserver une table sur leur site internet et c’est ouvert le dimanche midi. |
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Rapport qualité / prix |
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Les plats et desserts sont à un prix correct et disons habituel pour un bistrot, respectivement de 12 à 19€ et de 6 à 8€. Idem pour les salades, de 9€ à 12,50€. Par contre, aucune formule n’est proposée le soir, ce qui augmente forcément le budget global. Mais nous avons bon appétit et, malgré cela, un plat et un dessert nous ont largement suffit. |
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En bref... En mangeant au Bistrot de la Bulle, vous découvrez un concept faisant la part belle à une déco chic et tendance, mais qui n’en oublie pas pour autant le goût. La viande est de qualité et les frites maison sont irrésistibles. Le lieu a l’avantage d’être immense pour accueillir les grandes tablées, ce qui est de plus en plus difficile en Touraine… Une adresse toute récente qui mérite de durer. |
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Retrouvez également... |
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le-bistrot-de-la-bulle
Infos pratiques
Adresse : |
D938, la Touche
37390 Charentilly
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Téléphone : |
02 47 27 37 05
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Budget* : |
A la carte : entrées à partir de 6,50€ / salades à partir de 8,50€ / plats à partir de 12,00€ / desserts à partir de 6,00€
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Paiements acceptés : |
Cartes bleues / Cartes étrangères / Chèques / Tickets Restaurant / Chèques déjeuner / Espèces.
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Services et conforts : |
Parking privé / Accès handicapés / Accueil de groupe (plus de 100 personnes sur réservation) / 2 salles de 80 couverts chacune / Terrasse de 120 couverts / Cave à vins / Chaise-bébé / Menu pour enfant à 10,00€. |
Horaires et ouverture
L | M | M | J | V | S | D | ||
Déjeuner |
fermé |
12h00 14h00 |
12h00 14h00 |
12h00 14h00 |
12h00 14h00 |
12h00 14h00 |
12h00 14h00 |
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Dîner | fermé |
19h30 21h45 |
fermé |
19h30 21h45 |
19h30 21h45 |
19h30 21h45 |
fermé |
(*) les prix sont donnés à titre indicatif
Publié le 23 septembre 2012
Ambiance bistrot pour déco tendance Après L’Arôme ou le Bistrot de la Tranchée, des valeurs sûres dont la réputation n’est plus à faire à Tours, place un peu à la nouveauté ! Détours Gourmands a déniché pour vous le Bistrot de la Bulle situé route du Mans, à Charentilly. Au menu : une ambiance conviviale et une déco "campagne chic" à tomber.
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Ambiance / Cadre |
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Ouvert depuis juin dernier, le Bistrot de la Bulle est facile à trouver : sur la route du Mans, en direction de Charentilly. La proximité de la départementale peut surprendre mais on s’y fait finalement assez vite, le bruit des voitures s’oubliant facilement. Passé cet inconvénient, l’établissement est un concentré de déco chic et tendance. Avec ses tons gris foncés, son mobilier en bois plein de charme, ses sofas en cuir et sa belle cheminée en pierre, le Bistrot de la Bulle peut rivaliser avec les plus jolies boutiques de déco. Pas étonnant lorsqu’on sait que le propriétaire des lieux, Christophe Chevillon, possède également La Bulle Verte, magasin d’ameublement située juste à côté du restaurant. Concept original : du sol au plafond, pratiquement tout s’achète dans la boutique, peinture murale et dalles comprises ! Un vrai repère pour les fans de déco. Autre point fort : l’immense terrasse accueillant jusqu’à 120 couverts, et son mobilier de jardin design pour patienter en prenant l’apéro. Le moindre petit détail est travaillé, jusqu’aux pieds de vignes placés ici ou là. |
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Cuisine |
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Alors, vous nous direz que la déco, c’est bien gentil, mais est-ce que c’est bon ? Eh bien oui ! Tartare de bœuf au couteau, entrecôte, onglet aux échalotes, andouillette, tête de veau, hamburger, etc., on y trouve des plats typiques d’un vrai bistrot, bien cuisinés… et des frites maison ! Pas évident pour un nombre de couverts conséquent. Nous avons jeté notre dévolu sur l’onglet aux échalotes confites et sur le filet de bœuf et foie gras au jus de truffes. La viande, d’une cuisson parfaite, est fondante et se coupe comme du beurre. L’onglet n’est pas accompagné d’une sauce à l’échalote basique, mais de deux échalotes entières confites. Un sans faute également pour le filet de bœuf et son morceau de foie gras poêlé… Mmmm, on en salive rien qu’en y repensant ! Les frites ne sont ni trop cuites, ni pas assez et croustillent juste ce qu’il faut. Côté dessert, on retrouve l’éternel fondant au chocolat mais avec un cœur coulant à la framboise : l’acidulé des fruits se marie très bien avec la finesse du chocolat. Bon point, l’ensemble est peu sucré, ce qui n’est pas toujours le cas avec ce genre de douceurs. Et enfin, le sablé du Bistrot recouvert d’une crème à la pistache et de fraises entières. Pour une fois, la pistache n’a pas un goût industriel. |
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Accueil / Service |
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Sur ce point, rien à redire, le service est rapide et accueillant. L’avantage du Bistrot de la Bulle est son nombre de couverts. 120 en terrasse, 80 dans la première salle intérieure, et encore 80 dans la seconde ! Une telle capacité vous permet d’y prévoir des déjeuners et dîners de groupe sans problème (mieux vaut évidemment réserver à l’avance). Autres atouts : il est possible de réserver une table sur leur site internet et c’est ouvert le dimanche midi. |
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Rapport qualité / prix |
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Les plats et desserts sont à un prix correct et disons habituel pour un bistrot, respectivement de 12 à 19€ et de 6 à 8€. Idem pour les salades, de 9€ à 12,50€. Par contre, aucune formule n’est proposée le soir, ce qui augmente forcément le budget global. Mais nous avons bon appétit et, malgré cela, un plat et un dessert nous ont largement suffit. |
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En bref... En mangeant au Bistrot de la Bulle, vous découvrez un concept faisant la part belle à une déco chic et tendance, mais qui n’en oublie pas pour autant le goût. La viande est de qualité et les frites maison sont irrésistibles. Le lieu a l’avantage d’être immense pour accueillir les grandes tablées, ce qui est de plus en plus difficile en Touraine… Une adresse toute récente qui mérite de durer. |
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