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Restaurants

Le Café Marcel

Notation 4 1
10
Le Café Marcel
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Publié le 18 juin 2014 / mis à jour le 08 septembre 2014.googleplustwitter facebook

 

Au Café Marcel, les burgers ont la classe

 

Les Tourangeaux le savent, la place Plumereau n'est pas le premier endroit qui nous vient à l'esprit lorsqu'on souhaite se faire un (bon) resto... Eh bien, il semblerait que les choses bougent avec l'arrivée fin avril d'un petit nouveau : le Café Marcel. Ouvert 7j/7, on y boit du bon vin et des cocktails en tout genre, mais on y mange aussi (et très bien même !) de la "street food en mode french touch", dixit le gérant Charles Fourcaulx. Tout un programme !

 

Chez Détours Gourmands, plusieurs raisons nous ont fait adorer cette adresse...

 

rond grisVrai gage de qualité : la carte est courte.
Le midi, 3 salades et 3 burgers (dont un végétarien) sont proposés avec des recettes changeant régulièrement. Lors de notre visite, deux burgers nous ont tapé dans l’œil : le cajun à base de cheddar, beignets d'oignons et sauce cajun pimentée, et le cheese bacon avec du cheddar, de la tomme et une fondue d'oignons. Pour les desserts, idem, salade de fruits, mousse au chocolat ou riz au lait, et rien d'autre. C'est intelligent et ça change de tous ces établissements qui proposent des cartes à rallonge mixant pizzas, coquilles Saint-Jacques (en été, ça ne les dérange pas non plus...), viandes, plats de pâtes, salades et bœuf bourguignon !
Le soir, de 18h00 à 22h00, ce sont les tartines apéros qui prennent le relais. Là encore, trois recettes sont au choix à seulement 8 €.

 

rond grisC'est bon et local !
Les buns sont faits par le boulanger Hardouin, les ingrédients comme la viande, la charcuterie ou encore le fromage viennent des halles de Tours (*) et le saumon fumé provient du Moulin du Couvent, à Descartes. Quant aux frites, elles sont maison, ça se voit rien qu'à l’œil. Elles sont croustillantes, parfaitement cuites et assaisonnées avec des petites herbes bien sympathiques. Pas étonnant lorsqu'on sait que le chef est un ancien du Trendy d'Akrame Benallal (désormais à Paris avec deux étoiles au Michelin !) et de la Famille by Bardet...

 

rond grisDes formules variées selon les jours.
La carte est courte, certes, mais le Café Marcel propose de nombreuses formules alléchantes selon les moments de la journée ou les jours de la semaine :
- Un brunch bien garni le dimanche, de 11h00 à 15h00, avec jus de fruits pressés, boisson chaude, tartine de pain ou pancake, granola (fromage blanc, miel, céréales et fruits de saison) ou riz au lait, egg burger bacon ou sandwich au saumon. Le tout pour 16 €.
- Une formule petit dèj à 8 € tous les matins, de 9h00 à 12h00, avec jus de fruits pressés, boisson chaude et tartines de pain.
- Le goûter du jour proposé de 16h00 à 18h00. Exemples vus récemment sur la page Facebook du Café Marcel : "muffin chocolat, cœur guimauve et glaçage chocolat" ou"cheesecake spéculoos-passion en verre de cantine"restaurant café marcel  tours

 

rond grisUne jolie (petite) sélection de vins faite en collaboration avec Les Belles Caves et la cave 22 sur Vins.
Avec en guest-star le "Touché Mitaine", montlouis sec de Xavier Weisskopf ou encore "l'Hurluberlu", saint-nicolas-de-bourgueil de Sébastien David.

 

(*) France Fromage, Palais de la viande, charcuteries de Franck Bourdeau et Cas' al dente pour les variétés italiennes.

 

  On a aimé :04-0-star

 + L'emplacement.

 + La carte courte.

 + Les ingrédients fournis localement.

  •  + Les frites maison bien croustillantes.
  •  + Le bon goût des burgers.
  •  + Que les végétariens n'aient pas été oubliés.
  •  + La déco intérieure branchée.
  •  

 

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Infos pratiques


 

 

Adresse :

 

4 place Plumereau

37000 Tours

 

Téléphone :

02 47 32 04 20

 

Budget* :

Burgers et frites (uniquement le midi) : à partir de 11,50 €. Salades : à partir de 10,50 €.

Le soir : tartines à 8 €.

 

Paiements acceptés :

Tickets resto / Carte bleue / Espèces / Chèques.

 

Services et conforts :

Groupes acceptés sur demande / Wifi gratuit / Climatisation / Menu enfant à 6 €.

 

(*) les prix sont donnés à titre indicatif

 

Horaires et ouverture


 

rond violetPour se restaurer

 

L M M J V S D*
Déjeuner
 fermé 

 12h00 

 14h30

 12h00 

 14h30

 12h00

 14h30

 12h00 

 14h30

 12h00 

 14h30

 11h00 

 15h00 

Dîner (tartines)
 fermé  18h00 

 22h00

 18h00 

 22h00

 18h00 

 22h00

 18h00 

 22h00

 18h00 

 22h00

 fermé 

 

 * Brunch

 

rond violetPour boire un coup

 

L M M J V S D

 fermé 

 09h00 

 02h00

 09h00 

 02h00

 09h00 

 02h00

 09h00 

 02h00

 09h00 

 02h00

 fermé 

 

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oui

Publié le 18 juin 2014 / mis à jour le 08 septembre 2014.googleplustwitter facebook

 

Au Café Marcel, les burgers ont la classe

 

Les Tourangeaux le savent, la place Plumereau n'est pas le premier endroit qui nous vient à l'esprit lorsqu'on souhaite se faire un (bon) resto... Eh bien, il semblerait que les choses bougent avec l'arrivée fin avril d'un petit nouveau : le Café Marcel. Ouvert 7j/7, on y boit du bon vin et des cocktails en tout genre, mais on y mange aussi (et très bien même !) de la "street food en mode french touch", dixit le gérant Charles Fourcaulx. Tout un programme !

 

Chez Détours Gourmands, plusieurs raisons nous ont fait adorer cette adresse...

 

rond grisVrai gage de qualité : la carte est courte.
Le midi, 3 salades et 3 burgers (dont un végétarien) sont proposés avec des recettes changeant régulièrement. Lors de notre visite, deux burgers nous ont tapé dans l’œil : le cajun à base de cheddar, beignets d'oignons et sauce cajun pimentée, et le cheese bacon avec du cheddar, de la tomme et une fondue d'oignons. Pour les desserts, idem, salade de fruits, mousse au chocolat ou riz au lait, et rien d'autre. C'est intelligent et ça change de tous ces établissements qui proposent des cartes à rallonge mixant pizzas, coquilles Saint-Jacques (en été, ça ne les dérange pas non plus...), viandes, plats de pâtes, salades et bœuf bourguignon !
Le soir, de 18h00 à 22h00, ce sont les tartines apéros qui prennent le relais. Là encore, trois recettes sont au choix à seulement 8 €.

 

rond grisC'est bon et local !
Les buns sont faits par le boulanger Hardouin, les ingrédients comme la viande, la charcuterie ou encore le fromage viennent des halles de Tours (*) et le saumon fumé provient du Moulin du Couvent, à Descartes. Quant aux frites, elles sont maison, ça se voit rien qu'à l’œil. Elles sont croustillantes, parfaitement cuites et assaisonnées avec des petites herbes bien sympathiques. Pas étonnant lorsqu'on sait que le chef est un ancien du Trendy d'Akrame Benallal (désormais à Paris avec deux étoiles au Michelin !) et de la Famille by Bardet...

 

rond grisDes formules variées selon les jours.
La carte est courte, certes, mais le Café Marcel propose de nombreuses formules alléchantes selon les moments de la journée ou les jours de la semaine :
- Un brunch bien garni le dimanche, de 11h00 à 15h00, avec jus de fruits pressés, boisson chaude, tartine de pain ou pancake, granola (fromage blanc, miel, céréales et fruits de saison) ou riz au lait, egg burger bacon ou sandwich au saumon. Le tout pour 16 €.
- Une formule petit dèj à 8 € tous les matins, de 9h00 à 12h00, avec jus de fruits pressés, boisson chaude et tartines de pain.
- Le goûter du jour proposé de 16h00 à 18h00. Exemples vus récemment sur la page Facebook du Café Marcel : "muffin chocolat, cœur guimauve et glaçage chocolat" ou"cheesecake spéculoos-passion en verre de cantine"restaurant café marcel  tours

 

rond grisUne jolie (petite) sélection de vins faite en collaboration avec Les Belles Caves et la cave 22 sur Vins.
Avec en guest-star le "Touché Mitaine", montlouis sec de Xavier Weisskopf ou encore "l'Hurluberlu", saint-nicolas-de-bourgueil de Sébastien David.

 

(*) France Fromage, Palais de la viande, charcuteries de Franck Bourdeau et Cas' al dente pour les variétés italiennes.

 

  On a aimé :04-0-star

 + L'emplacement.

 + La carte courte.

 + Les ingrédients fournis localement.

  •  + Les frites maison bien croustillantes.
  •  + Le bon goût des burgers.
  •  + Que les végétariens n'aient pas été oubliés.
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Validé, adopté !
par CAPELLE
le 10/09/2014
Une viande cuite à souhait, des frites comme chez Mamie, croustillantes et pas trop grasses, la possibilité d'ajouter soi-même de la sauce, des ingrédients de choix et locaux, un repas totalement équilibré et à un coût très abordable !
L'accueil y est chaleureux, "comme à la maison". Je recommande !
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